Lombo especial para o final de ano uma receita suculenta e deliciosa com recheio incrível

Lombo recheado
Lombo recheado-créditos do canal Cozinha do Miguel

A época do final de ano é sempre especial e merece uma refeição deliciosa e suculenta para comemorar essa data tão especial. Nada melhor do que preparar um lombo incrível, com um recheio maravilhoso, para surpreender a família e os amigos. Acompanhe com arroz branco, batatas douradas ou uma deliciosa salada. Tenho certeza de que todos vão adorar essa receita incrível! Bom apetite e um excelente final de ano para você e sua família!

Como fazer lombo recheado

Comece marinando o lombo de porco com sal, pimenta, alho picado e ervas finas, permitindo que os sabores penetrem por cerca de 1 hora. Em seguida, frite o bacon até ficar crocante em uma frigideira e reserve-o. Utilizando uma faca afiada, crie uma abertura no centro do lombo para o recheio, preenchendo-o com o bacon frito e o queijo muçarela. Feche a cavidade com palitos de dente para assegurar que o recheio permaneça no lugar. Em uma panela grande, aqueça azeite de oliva e manteiga, dourando o lombo de todos os lados para selar seus sucos. Adicione a cebola picada, refogando até que fique transparente. Introduza vinho branco e caldo de carne à panela, cozinhando em fogo médio por aproximadamente 1 hora, até que o lombo esteja bem cozido e macio. Durante o processo, regue ocasionalmente com o molho formado na panela para manter a carne suculenta. Após a cocção, retire o lombo da panela, permitindo que descanse antes de fatiar. Sirva as fatias de lombo regadas com o molho saboroso por cima.

Ingredientes para a receita de lombo recheado

  • 1 peça de lombo de porco
  • 300g de bacon
  • 200g de queijo muçarela
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
  • Ervas finas para temperar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 chávena de vinho branco seco
  • 1 chávena de caldo de carne

Modo de preparação

  1. Comece temperando o lombo de porco com sal, pimenta, alho picado e ervas finas. Deixe marinar por pelo menos 1 hora.
  2. Em uma frigideira, frite o bacon até que fique dourado e crocante. Reserve.
  3. Com uma faca afiada, faça uma abertura no centro do lombo, formando uma cavidade para o recheio.
  4. Recheie o lombo com o bacon frito e o queijo muçarela.
  5. Feche a cavidade com palitos de dente para que o recheio fique bem preso.
  6. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e a manteiga.
  7. Doure o lombo de todos os lados, selando bem.
  8. Adicione a cebola picada na mesma panela e refogue até que fique transparente.
  9. Despeje o vinho branco e o caldo de carne na panela, deixando cozinhar em fogo médio por aproximadamente 1 hora ou até que o lombo esteja cozido e macio.
  10. De tempos em tempos, regue o lombo com o molho formado na panela para manter a carne suculenta.
  11. Retire o lombo da panela e deixe-o descansar por alguns minutos antes de fatiar.
  12. Sirva o lombo fatiado com o molho por cima.

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