A época do final de ano é sempre especial e merece uma refeição deliciosa e suculenta para comemorar essa data tão especial. Nada melhor do que preparar um lombo incrível, com um recheio maravilhoso, para surpreender a família e os amigos. Acompanhe com arroz branco, batatas douradas ou uma deliciosa salada. Tenho certeza de que todos vão adorar essa receita incrível! Bom apetite e um excelente final de ano para você e sua família!
Como fazer lombo recheado
Comece marinando o lombo de porco com sal, pimenta, alho picado e ervas finas, permitindo que os sabores penetrem por cerca de 1 hora. Em seguida, frite o bacon até ficar crocante em uma frigideira e reserve-o. Utilizando uma faca afiada, crie uma abertura no centro do lombo para o recheio, preenchendo-o com o bacon frito e o queijo muçarela. Feche a cavidade com palitos de dente para assegurar que o recheio permaneça no lugar. Em uma panela grande, aqueça azeite de oliva e manteiga, dourando o lombo de todos os lados para selar seus sucos. Adicione a cebola picada, refogando até que fique transparente. Introduza vinho branco e caldo de carne à panela, cozinhando em fogo médio por aproximadamente 1 hora, até que o lombo esteja bem cozido e macio. Durante o processo, regue ocasionalmente com o molho formado na panela para manter a carne suculenta. Após a cocção, retire o lombo da panela, permitindo que descanse antes de fatiar. Sirva as fatias de lombo regadas com o molho saboroso por cima.
Ingredientes para a receita de lombo recheado
- 1 peça de lombo de porco
- 300g de bacon
- 200g de queijo muçarela
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
- Ervas finas para temperar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 chávena de vinho branco seco
- 1 chávena de caldo de carne
Modo de preparação
- Comece temperando o lombo de porco com sal, pimenta, alho picado e ervas finas. Deixe marinar por pelo menos 1 hora.
- Em uma frigideira, frite o bacon até que fique dourado e crocante. Reserve.
- Com uma faca afiada, faça uma abertura no centro do lombo, formando uma cavidade para o recheio.
- Recheie o lombo com o bacon frito e o queijo muçarela.
- Feche a cavidade com palitos de dente para que o recheio fique bem preso.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e a manteiga.
- Doure o lombo de todos os lados, selando bem.
- Adicione a cebola picada na mesma panela e refogue até que fique transparente.
- Despeje o vinho branco e o caldo de carne na panela, deixando cozinhar em fogo médio por aproximadamente 1 hora ou até que o lombo esteja cozido e macio.
- De tempos em tempos, regue o lombo com o molho formado na panela para manter a carne suculenta.
- Retire o lombo da panela e deixe-o descansar por alguns minutos antes de fatiar.
- Sirva o lombo fatiado com o molho por cima.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.