Perna de peru com marinada especial e molho aveludado delicioso uma receita imbatível

Perna de Peru
Perna de Peru-créditos do canal Cozinha do Miguel

Aqui está uma deliciosa receita de perna de peru com uma marinada especial, acompanhada por um molho aveludado. Esta é uma opção perfeita para um almoço ou jantar especial, que irá surpreender e encantar os seus convidados. Aperfeiçoe esta receita com a sua criatividade, adicionando acompanhamentos de sua preferência. Tenho certeza que todos vão adorar essa deliciosa combinação de sabores e texturas. Bom apetite!

Como fazer perna de peru

Misture vinho branco, alho, cebolas, ervas e temperos em um recipiente, e marine a perna de peru nessa mistura na geladeira por 3 horas. Depois, pré-aqueça o forno, doure a carne em uma frigideira com manteiga, e transfira para uma assadeira, regando com a marinada. Asse por 2 horas, retire o papel alumínio nos últimos 30 minutos para dourar, e deixe repousar antes de fatiar.

Ingredientes para a receita perna de peru

  • 1 perna de peru
  • 500 ml de vinho branco
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparação

  1. Num recipiente grande, misture o vinho branco, o alho picado, as cebolas picadas, o alecrim, o tomilho, o sal e a pimenta. Coloque a perna de peru nessa marinada e deixe repousar na geladeira por pelo menos 3 horas, virando-a ocasionalmente.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Retire a perna de peru da marinada e seque-a com papel absorvente. Reserve a marinada.
  4. Numa frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a perna de peru e doure-a por todos os lados.
  5. Transfira a perna de peru para uma assadeira e regue com a marinada reservada. Cubra com papel alumínio.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 2 horas, regando ocasionalmente com o molho. Retire o papel alumínio nos últimos 30 minutos para dourar a pele.
  7. Retire a perna de peru do forno, cubra-a com papel alumínio e deixe repousar por 10 minutos antes de fatiá-la.

Molho aveludado

Para preparar o molho aveludado, coe o liquido da assadeira em que a perna de peru foi assada. Coloque-o numa panela e deixe ferver em fogo médio até reduzir e engrossar ligeiramente. Sirva o molho quente juntamente com a perna de peru fatiada.

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