Este delicioso bolo de cenoura com chocolate é uma excelente opção para encantar os seus convidados. Com ingredientes simples e um passo a passo descomplicado, você conseguirá preparar essa sobremesa incrível. Combine a suavidade da cenoura com a irresistível tentação do chocolate e desfrute de uma verdadeira explosão de sabores! Então, não perca tempo e coloque a mão na massa para preparar esse bolo de cenoura com chocolate que vai conquistar o seu paladar!
Como fazer bolo de cenoura com chocolate
Bolo de Cenoura: No liquidificador, misture os ovos, cenoura, óleo e açúcar até obter uma massa homogénea. Transfira para uma tigela, acrescente a farinha de trigo aos poucos, incorporando delicadamente. Adicione o fermento em pó e mexa até misturar bem. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada, asse a 180°C por cerca de 40 minutos até dourar e fazer o teste do palito. Deixe arrefecer antes de desenformar.
Cobertura e Recheio de Chocolate: Derreta o chocolate meio amargo e ao leite em banho-maria ou micro-ondas, mexendo para evitar que queime. Combine o creme de leite ao chocolate derretido até obter um creme liso. Deixe a cobertura descansar brevemente para firmar. Corte o bolo ao meio, espalhe parte da cobertura sobre uma metade, sobreponha a outra metade e cubra todo o bolo com a cobertura restante, alisando-a. Decore conforme preferir, com raspas de chocolate ou cenoura ralada, e sirva.
Ingredientes para a receita de bolo de cenoura com chocolate
Para o Bolo de Cenoura
- 4 ovos (200 gramas)
- 2 chávenas (chá) de cenoura picada (260 gramas)
- 1 chávena (chá) de óleo (210 ml)
- 2 chávenas (chá) de açúcar (370 gramas)
- 2 chávenas (chá) de farinha de trigo (270 gramas)
- 1 e 1/2 colher (sopa) rasa de fermento em pó (22 gramas)
Para a Cobertura e Recheio de Chocolate
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 200 gramas de chocolate ao leite
- 2 caixinhas de creme de leite (400 gramas)
Modo de preparação
Para o Bolo de Cenoura
- No liquidificador, bata os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar até obter um creme homogéneo.
- Despeje a mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo delicadamente.
- Acrescente o fermento em pó e misture até incorporar.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe o bolo arrefecer antes de desenformar.
Para a Cobertura e Recheio de Chocolate
- Em um recipiente, derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo bem para não queimar.
- Misture o creme de leite aos chocolates derretidos, mexendo até obter um creme liso e brilhante.
- Deixe a cobertura descansar por alguns minutos para firmar levemente.
Montagem
- Corte o bolo de cenoura ao meio, formando duas camadas.
- Espalhe parte da cobertura de chocolate sobre uma das metades do bolo e coloque a outra metade por cima.
- Cubra o bolo todo com o restante da cobertura de chocolate, alisando a superfície.
- Decore a gosto, como raspas de chocolate ou cenoura ralada.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.