Os crepes são uma opção versátil e deliciosa para uma refeição rápida e saborosa. Hoje, mostramos como fazer crepes salgados recheados de atum, uma receita fácil e deliciosa que pode ser servida no almoço ou jantar.
Vamos apresentar uma receita de Crepes Salgados com Atum, uma combinação clássica e irresistível. Os crepes são finos e leves, recheados com um delicioso recheio de atum, vegetais e queijo derretido. Esta receita é não só fácil de fazer, como também uma verdadeira delícia para o paladar. Prepare-se para desfrutar de uma refeição deliciosa e cheia de sabor!
Ingredientes:
- 150g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 300ml de leite
- Sal q.b.
- 1 lata de atum em conserva
- 1 cebola pequena, picada
- 1 pimento vermelho, cortado em cubos pequenos
- 100g de queijo ralado
- Azeite q.b. para untar a frigideira
Modo de preparação:
- Num recipiente, misture a farinha de trigo, os ovos e o leite. Tempere com uma pitada de sal e bata bem até obter uma massa homogénea e sem grumos.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em lume médio e unte-a com um pouco de azeite.
- Verta uma porção da massa na frigideira, espalhando-a de forma a cobrir todo o fundo. Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até o crepe ficar dourado. Repita o processo até terminar toda a massa.
- Entretanto, numa outra frigideira, refogue a cebola e o pimento vermelho com um fio de azeite. Adicione o atum escorrido e misture bem. Deixe cozinhar por alguns minutos.
- Coloque uma porção do recheio de atum no centro de cada crepe e polvilhe com queijo ralado. Dobre os crepes em forma de envelope.
- Aqueça uma frigideira em lume médio e coloque os crepes recheados. Deixe cozinhar por alguns minutos de cada lado, até o queijo derreter e os crepes ficarem bem quentes.
- Sirva os crepes salgados com atum acompanhados de salada verde ou legumes cozidos.
Os crepes salgados com atum são incrivelmente fáceis de fazer e proporcionam uma refeição rápida e deliciosa. A combinação do saboroso recheio de atum com a textura macia dos crepes e o queijo derretido é simplesmente irresistível. Desfrute deste prato versátil e permita-se saborear cada pedacinho desta delícia salgada.
Esta receita pode ser facilmente adaptada a outros tipos de recheios, como frango, queijo, vegetais, ou qualquer outro de sua preferência. Experimente e bom apetite! Bom apetite!
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.