A Melhor Receita de Bacalhau à Brás – Autêntica Receita Portuguesa

O Bacalhau à Brás é um prato tradicional da culinária portuguesa, conhecido pelo seu sabor rico e reconfortante. Feito com bacalhau desfiado, batatas palha, cebola, alho e ovos, é uma verdadeira explosão de sabores. Neste texto, vamos apresentar uma receita simples e fácil de fazer o Bacalhau à Brás, destacando o quão fácil é prepará-lo e a delícia que é o seu resultado final.

Ingredientes:

  • 400g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 400g de batatas palha
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 ovos
  • Salsa picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1.  Num tacho, aqueça o azeite em lume médio. Adicione a cebola picada e o alho e refogue até ficarem macios e dourados.
  2. Junte o bacalhau desfiado ao tacho e envolva bem nos temperos. Deixe cozinhar por alguns minutos até o bacalhau ficar macio.
  3. Adicione as batatas palha ao tacho e misture delicadamente para que se envolvam com o bacalhau.
  4. Numa taça à parte, bata os ovos com um pouco de salsa picada. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Verta a mistura de ovos sobre o bacalhau e as batatas no tacho. Misture tudo cuidadosamente, de forma a envolver os ingredientes.
  6. Cozinhe em lume médio-baixo, mexendo constantemente, até os ovos estarem cozidos e cremosos.
  7. Retire o tacho do lume e polvilhe com mais salsa picada para decorar.
  8. Sirva o Bacalhau à Brás ainda quente, acompanhado de uma salada verde ou de pão fresco.

O Bacalhau à Brás é um prato fácil e rápido de fazer, mas o resultado é uma verdadeira delícia para os apreciadores de bacalhau. A combinação do bacalhau desfiado com as batatas palha, os ovos cremosos e os temperos dá origem a um prato cheio de sabor e texturas. A suavidade do bacalhau contrasta com a crocância das batatas, enquanto os ovos conferem um toque de cremosidade. É uma opção versátil que pode ser servida como prato principal em qualquer ocasião. Prepare o Bacalhau à Brás em sua casa e desfrute desta deliciosa e tradicional receita portuguesa.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Receita Fácil de Bacalhau à Lagareiro: Aprenda Como Fazer o Melhor Prato!
Bacalhau a Lagareiro

Bacalhau à Lagareiro
A Melhor Receita de Bacalhau à Brás - Autêntica Receita Portuguesa 1
O Bacalhau à Lagareiro é um prato tradicional da culinária portuguesa, apreciado por Read more

Receita Fácil de Folhado de Salmão e Queijo Creme – Como Preparar o Melhor Folhado do Mundo!
Folhado de Salmão e Queijo Creme

Folhado de Salmão e Queijo Creme
A Melhor Receita de Bacalhau à Brás - Autêntica Receita Portuguesa 2
Neste texto, apresentaremos uma receita simples e deliciosa: Folhado de Read more

Receita Fácil para Fazer Deliciosas Lulas Recheadas com Camarão
Lulas Recheadas com Camarão

Neste texto, apresentaremos uma receita irresistível: Lulas Recheadas com Camarão. Essa combinação de frutos do mar resulta em um prato Read more

Receita de salada de polvo irresistível com molho vinagrete – O guia completo para impressionar seus convidados
Salada de polvo irresistível com molho vinagrete

Salada de polvo irresistível com molho vinagrete
A Melhor Receita de Bacalhau à Brás - Autêntica Receita Portuguesa 3
A salada de polvo irresistível com molho vinagrete é Read more

Acompanhe nossas receitas no nossa canal de Whatsapp

Inscreva-se no canal e receba nossas receitas

Deixe um comentário