Descubra a salada Caesar mais irresistível e refrescante que vai transformar os seus almoços de verão! Esta receita combina os ingredientes mais frescos e saborosos para criar uma explosão de sabores que vai conquistar o seu paladar. Leve, crocante e cheia de personalidade, esta salada é a escolha perfeita para se deliciar sem culpa nos dias mais quentes do ano!
Ingredientes
- 1 alface romana gigante (a mais estaladiça e fresca que conseguir encontrar)
- 1/2 chávena de croutons estaladiços (feitos em casa, para dar aquele toque especial)
- 1/4 de chávena de queijo parmesão ralado na hora (o mais saboroso e aromático)
- 1 peito de frango grelhado (suculento e temperado na perfeição)
- Molho Caesar caseiro (para uma experiência gourmet única)
Ingredientes do molho Caesar:
- 1 dente de alho (finamente picado, para um sabor extraordinário)
- 4 filetes de anchova (para um toque salgado irresistível)
- 1 colher de sopa de sumo de limão fresco (para uma frescura cítrica)
- 1 colher de chá de mostarda Dijon (para um toque de sofisticação)
- 1 gema de ovo (para a cremosidade perfeita)
- 1/2 chávena de azeite virgem extra (o melhor que conseguir encontrar)
- 1/4 de chávena de queijo parmesão ralado (para um sabor inconfundível)
- Sal e pimenta a gosto (para realçar todos os sabores)
Modo de Preparação
Prepare o molho Caesar:
- Num liquidificador, misture o alho, as anchovas, o sumo de limão, a mostarda e a gema de ovo até obter uma mistura homogénea.
- Com o liquidificador em velocidade baixa, adicione o azeite em lotes, criando uma emulsão cremosa.
- Adicione o parmesão ralado e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Prepare a salada:
- Lave e seque bem as folhas de alface romana. Corte-as em pedaços grandes e coloque-as numa tigela.
- Corte o peito de frango grelhado em fatias finas e adicione à salada.
- Adicione os croutons estaladiços e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
Termine com o molho:
- Regue a salada com o molho Caesar caseiro e misture delicadamente para que cada folha fique envolvida no molho.
- Sirva imediatamente para garantir a crocância e a frescura.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.