Sopas

A Sopa de Frutos do Mar Mais Reconhecida da Costa Azure: Bouillabaisse

Ao pensar em sopas de frutos do mar, a primeira que nos vem à cabeça é a Bouillabaisse, a tradicional sopa provençal que une em sua composição uma variedade de ingredientes do mar.

Bouillabaisse

Era tempo de compartilhar com vocês essa deliciosa receita, que será um verdadeiro prato para os sentidos.

Ingredientes

Para começar, precisaremos de:

  • 500g de peixe branco firme (como robalo ou badejo), cortado em pedaços
  • 300g de camarão limpo
  • 300g de mexilhões ou mariscos
  • 2 lulas médias, limpas e cortadas em anéis
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros, picados
  • 1 bulbo de erva-doce fatiado
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 colher de chá de açafrão
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 1 colher de chá de casca de laranja ralada
  • 6 xícaras de caldo de peixe ou água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha fresca picada para guarnecer

Instruções de Preparação

  1. Para preparar a Bouillabaisse, vamos começar refinogando os vegetais. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e adicione a cebola, o alho e o bulbo de erva-doce, refogando até que fiquem macios. Em seguida, acrescente os tomates picados e refogue por mais 5 minutos, até que estejam desmanchando.
  2. Temperamento é importante! Adicione o açafrão, o louro, o tomilho, a casca de laranja e o vinho branco e cozinhe por 2-3 minutos para que o álcool evapore.
  3. Em seguida, despeje o caldo de peixe ou a água na panela e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver.
  4. Agora é hora de cozinhar os frutos do mar. Adicione primeiro os pedaços de peixe e cozinhe por 5 minutos. Em seguida, adicione os camarões, as lulas e os mexilhões. Cozinhe até que os mexilhões se abram e os frutos do mar estejam cozidos, cerca de 5-7 minutos.
  5. Finalmente, retire a folha de louro e ajuste o tempero. Sirva a Bouillabaisse quente, guarnecida com salsinha fresca e acompanhada de fatias de pão torrado.

Uma sopa reconfortante e cheia de sabor do mar, que celebraremos com uma saborosa e autêntica experiência culinária.

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Ana Ribeiro

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