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Almôndegas de frango com molho de mel e mostarda de comer e chorar por mais

As almôndegas de frango com molho de mel e mostarda são uma opção deliciosa e reconfortante para qualquer refeição. Esta receita combina a suculência do frango com o sabor adocicado do mel e a pungência da mostarda, resultando num prato irresistível. Vamos aprender a prepará-las!

Ingredientes:

Para as almôndegas:

  • 350 g de carne de frango picada
  • 75 g (½ chávena) de cebola, finamente picada
  • 4 dentes de alho, picados
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • ½ colher de chá de alecrim seco
  • ¾ colher de chá de sal
  • 50 g (¾ chávena) de pão ralado tipo panko
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Para o molho:

  • 175 ml (¾ chávena) de caldo de frango
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de mostarda inglesa
  • 150 g (½ chávena) de natas
  • Salsa fresca picada, para decorar

Instruções:

  1. Preparar as almôndegas: Numa tigela grande, misture a carne de frango picada, a cebola, o alho, o tomilho, o alecrim, o sal e o pão ralado até que todos os ingredientes estejam bem combinados. Forme almôndegas do tamanho desejado; deverá obter cerca de 20-24 almôndegas, dependendo do tamanho.
  2. Cozinhar as almôndegas: Aqueça o azeite de oliva numa frigideira grande em fogo médio. Cozinhe as almôndegas em batches, se necessário, virando-as até que estejam douradas por todos os lados e cozidas por dentro, cerca de 8-10 minutos. Retire as almôndegas da frigideira e reserve num prato.
  3. Preparar o molho: Na mesma frigideira, adicione o caldo de frango e leve a ferver, raspando o fundo da frigideira para soltar os restos das almôndegas. Reduza o fogo e acrescente o mel e a mostarda inglesa, misturando bem. Incorpore as natas e cozinhe em fogo brando até que o molho engrosse um pouco, cerca de 2-3 minutos.
  4. Combinar e servir: Devolva as almôndegas à frigideira com o molho e cozinhe em fogo brando durante 5 minutos, ou até que as almôndegas estejam completamente quentes e bem cobertas com o molho. Ajuste o tempero com sal e pimenta, se necessário.
  5. Decorar e servir: Sirva as almôndegas quentes, polvilhadas com salsa fresca picada.
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