Arroz

Aprenda a fazer o delicioso arroz de bacon e chouriço

arroz de bacon e chouriço-créditos do canal Cozinha do Miguel

Hoje trago uma deliciosa receita de arroz de bacon e chouriço, perfeita para ser saboreada em qualquer ocasião. Essa combinação de sabores defumados e picantes vai encantar o paladar de todos os seus convidados. Siga o passo a passo abaixo e prepare-se para receber elogios! Surpreenda a todos com essa receita irresistível.

Como fazer arroz de bacon e chouriço

Em uma panela, aqueça azeite e frite o bacon até dourar e ficar crocante. Adicione o chouriço e refogue para liberar sabores. Refogue cebola e alho até dourarem e amaciarem. Adicione o arroz, misture para absorver aromas do bacon e chouriço. Despeje caldo de carne, sal e pimenta, mexa e cozinhe em fogo baixo tampado por 15-20 minutos até o arroz amaciar e o líquido ser absorvido. Retire do fogo, deixe descansar e sirva decorado com salsa.

Ingredientes para a receita de arroz de bacon e chouriço

  • 250g de bacon em cubos
  • 200g de chouriço em rodelas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 chávena de arroz
  • 2 chávenas de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparação

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e adicione o bacon. Frite até ficar dourado e crocante.
  2. Adicione o chouriço à panela e deixe fritar por alguns minutos para liberar seus sabores.
  3. Acrescente a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
  4. Adicione o arroz à panela e mexa bem para envolvê-lo nos sabores do bacon e chouriço.
  5. Despeje o caldo de carne e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa novamente para garantir que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  6. Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja macio e todo o líquido tenha sido absorvido.
  7. Retire a panela do fogo e deixe o arroz descansar por alguns minutos.
  8. Sirva em pratos individuais e decore com salsa picada.

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Ana Ribeiro

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