Arroz

Aprenda a fazer o delicioso arroz de bacon e chouriço

arroz de bacon e chouriço-créditos do canal Cozinha do Miguel

Hoje trago uma deliciosa receita de arroz de bacon e chouriço, perfeita para ser saboreada em qualquer ocasião. Essa combinação de sabores defumados e picantes vai encantar o paladar de todos os seus convidados. Siga o passo a passo abaixo e prepare-se para receber elogios! Surpreenda a todos com essa receita irresistível.

Como fazer arroz de bacon e chouriço

Em uma panela, aqueça azeite e frite o bacon até dourar e ficar crocante. Adicione o chouriço e refogue para liberar sabores. Refogue cebola e alho até dourarem e amaciarem. Adicione o arroz, misture para absorver aromas do bacon e chouriço. Despeje caldo de carne, sal e pimenta, mexa e cozinhe em fogo baixo tampado por 15-20 minutos até o arroz amaciar e o líquido ser absorvido. Retire do fogo, deixe descansar e sirva decorado com salsa.

Ingredientes para a receita de arroz de bacon e chouriço

  • 250g de bacon em cubos
  • 200g de chouriço em rodelas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 chávena de arroz
  • 2 chávenas de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparação

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e adicione o bacon. Frite até ficar dourado e crocante.
  2. Adicione o chouriço à panela e deixe fritar por alguns minutos para liberar seus sabores.
  3. Acrescente a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
  4. Adicione o arroz à panela e mexa bem para envolvê-lo nos sabores do bacon e chouriço.
  5. Despeje o caldo de carne e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa novamente para garantir que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  6. Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja macio e todo o líquido tenha sido absorvido.
  7. Retire a panela do fogo e deixe o arroz descansar por alguns minutos.
  8. Sirva em pratos individuais e decore com salsa picada.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Receita Fácil de Arroz de Espinafres: Como Preparar o Melhor Arroz de Espinafres do Mundo!

Arroz de Espinafres O Arroz de Espinafres é um prato delicioso e muito fácil de preparar. Read more

Receita de Risotto de Cogumelos: Simples e Delicioso!

Risotto de Cogumelos O Risotto de Cogumelos é um prato clássico da culinária italiana que conquistou Read more

Arroz de Pato com Bacon: A Receita Mais Deliciosa e Saborosa de Sempre!

Arroz de Pato com Bacon Nesta receita, vamos apresentar uma receita tradicional portuguesa que é uma Read more

Arroz de Cabidela: a Receita Tradicional Portuguesa de Molho Pardo” – Tudo o que precisa de saber para preparar o prato típico português!

Arroz de Cabidela Vamos apresentar uma receita tradicional e deliciosa da culinária portuguesa: o arroz de Read more

Share
Published by
Ana Ribeiro

Recent Posts

As batatas bravas tal como se fazem em Espanha que ficam deliciosas

As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho…

5 horas ago

Delicioso cupcake de cheesecake de veludo vermelho que derrete na boca

Os cupcakes de cheesecake de veludo vermelho são uma deliciosa combinação do clássico bolo veludo…

13 horas ago

Bacalhau com molho de mel e mostarda fica delicioso feito desta forma

O bacalhau com molho de mel e mostarda é um prato delicioso que combina a…

1 dia ago

Bifinhos com molho de mostarda e batata chips: Uma loucura deliciosa

Os bifinhos com molho de mostarda são uma verdadeira delícia e, acompanhados por batata chips…

2 dias ago

Almôndegas de frango com molho de mel e mostarda de comer e chorar por mais

As almôndegas de frango com molho de mel e mostarda são uma opção deliciosa e…

2 dias ago

Rolinhos de Tarte de Morango e Cheesecake

Estes rolinhos de tarte de morango e cheesecake são uma verdadeira delícia. Quando os faço…

3 dias ago