Arroz

Aprenda a fazer o melhor arroz de marisco: uma receita deliciosa e fácil!

Arroz de marisco

O Arroz de Marisco é um prato tradicional da culinária portuguesa que faz sucesso entre os apreciadores de frutos do mar. Essa deliciosa combinação de arroz com mariscos frescos resulta em um prato rico em sabores e aromas. Nesta receita, vou explicar passo a passo como preparar o Arroz de Marisco, destacando o quão fácil é de fazer e o quão delicioso ele é.

Descrição e modo de preparação:

O Arroz de Marisco é uma receita que pode parecer complexa, mas na verdade é bastante simples de fazer. Vamos conferir como preparar essa maravilha?

Ingredientes:

  • 500g de camarão
  • 500g de mexilhões
  • 500g de amêijoas
  • 300g de peixe branco (pescada, robalo, garoupa, etc.)
  • 2 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • 2 chávenas de arroz
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 1 ramo de salsa
  • Azeite extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto
  • Caldo de marisco (opcional)

Modo de preparação:

  1. Comece por preparar os ingredientes. Descasque os camarões, limpe os mexilhões e as amêijoas, retirando as barbas. Corte o peixe em pedaços médios. Pique finamente as cebolas, os alhos, os tomates, os pimentos e a salsa.
  2. Numa panela grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e macios. Adicione os tomates picados e deixe cozinhar por alguns minutos.
  3. Acrescente os mariscos (camarão, mexilhões e amêijoas) e o peixe branco à panela. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por alguns minutos até que os mariscos fiquem cozidos e o peixe comece a desfazer-se.
  4. Retire os mariscos e o peixe da panela, reservando-os num recipiente. Mantenha o caldo que se formou na panela, pois será utilizado para cozinhar o arroz.
  5. Na mesma panela, adicione mais um fio de azeite e refogue os pimentos picados até ficarem macios.
  6. Acrescente o arroz à panela e envolva-o bem nos temperos, garantindo que fique bem revestido de azeite.
  7. Adicione o caldo de marisco (ou água, se preferir) na proporção de duas chávenas de líquido para cada chávena de arroz. Deixe o arroz cozinhar em fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
  8. Quando o arroz estiver quase cozido, adicione novamente os mariscos e o peixe, misturando delicadamente para incorporar todos os sabores.
  9. Cozinhe por mais alguns minutos até que o arroz esteja no ponto desejado e os sabores estejam bem apurados.
  10. Sirva o Arroz de Marisco bem quente, polvilhado com salsa picada por cima para dar um toque fresco ao prato.

O Arroz de Marisco é uma receita que encanta pelo sabor e pela simplicidade no seu preparo. Com ingredientes frescos e uma combinação harmoniosa de sabores, esse prato é uma verdadeira delícia para os apreciadores de frutos do mar.

Embora possa parecer um prato sofisticado, a preparação do Arroz de Marisco é acessível a todos os cozinheiros, independentemente do nível de experiência. Seguindo os passos mencionados acima, é possível obter um prato suculento e cheio de aromas, capaz de surpreender e agradar a todos.

Portanto, não hesite em experimentar essa receita em casa. Surpreenda-se com o quão fácil é preparar o Arroz de Marisco e desfrute de uma verdadeira festa de sabores do mar. Prepare-se para receber elogios e saborear essa delícia gastronómica portuguesa.

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Ana Ribeiro

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