Sobremesas

Aprenda a fazer o melhor leite creme uma receita tradicional portuguesa

Leite Creme-créditos do canal Teresa Activa

O leite creme é uma sobremesa clássica da culinária portuguesa que conquista o paladar de muitas pessoas. Com uma textura cremosa e um sabor suave, é uma verdadeira delícia para os amantes de doces. Nesta receita, vou compartilhar  como fazer um leite creme perfeito, com aquele delicioso toque dourado na superfície. Siga os passos cuidadosamente e tenha um leite creme perfeito, com a textura cremosa e o toque dourado irresistível. Não deixe de experimentar esta maravilha gastronómica!

Como fazer leite creme

Num tacho, aqueça o leite com a casca de limão. Numa tigela, misture as gemas de ovo com o açúcar e a farinha de trigo. Adicione o leite quente à mistura de gemas, mexendo sempre. Leve ao lume até engrossar. Distribua por taças e deixe arrefecer. Polvilhe com canela antes de servir. O Leite Creme é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, perfeita para qualquer ocasião.

Ingredientes para a receita de leite creme

  • 500ml de leite
  • 4 gemas de ovo
  • 100g de açúcar
  • 40g de farinha de trigo
  • Casca de limão
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparação

  1. Num tacho, aqueça o leite juntamente com a casca de limão até levantar fervura. Retire a casca de limão e reserve.
  2. Numa tigela, misture as gemas de ovo com o açúcar até obter uma mistura homogénea.
  3. Adicione a farinha de trigo à mistura de gemas e açúcar, mexendo bem para incorporar.
  4. Verta lentamente o leite quente sobre a mistura de gemas, mexendo constantemente para evitar que as gemas cozinhem.
  5. Transfira a mistura para o tacho e leve ao lume médio, mexendo sempre até engrossar.
  6. Retire o tacho do lume e distribua o leite creme por taças individuais ou numa taça grande.
  7. Deixe arrefecer à temperatura ambiente e, em seguida, leve ao frigorífico durante algumas horas para arrefecer completamente e solidificar.
  8. Antes de servir, polvilhe o leite creme com canela em pó.
  9. Desfrute do delicioso leite creme como sobremesa ou lanche.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Delicioso Doce Banoffee em Taças: Receita Fácil e Deliciosa

Doce Banoffee
Aprenda a fazer o melhor leite creme uma receita tradicional portuguesa 1
O banoffee é uma sobremesa clássica e deliciosa, que é muito fácil de fazer Read more

Receita Fácil e Deliciosa de Mousse de Figos – O Doce Mais Saboroso

Mousse de Figos
Aprenda a fazer o melhor leite creme uma receita tradicional portuguesa 2
Com a chegada da época dos figos, surge a oportunidade de explorar as Read more

Receita deliciosa de Sonhos de Chocolate e Chantilly no Forno para surpreender todos os paladares

Sonhos de Chocolate e Chantilly
Aprenda a fazer o melhor leite creme uma receita tradicional portuguesa 3
Os sonhos de chocolate e chantilly no forno, também conhecidos como Read more

Delicie-se com a melhor receita de Tronco de Natal para surpreender toda a família!

Tronco de Natal
Aprenda a fazer o melhor leite creme uma receita tradicional portuguesa 4
Com a chegada do Natal, é hora de pensar nas sobremesas que vão Read more

Recent Posts

Receita de Bolo de Chocolate com Baileys: Um Toque de Elegância no Paladar

Perfeito para impressionar em ocasiões especiais, este bolo de chocolate com Baileys é uma combinação…

43 minutos ago

Quadradinhos de Cheesecake de Crème Brûlée: Um Toque de Sofisticação na Sua Mesa

Prepare-se para transformar um simples momento em uma experiência gastronômica extraordinária com esta receita portuguesa…

1 dia ago

Conselhos a seguir antes de comprar e instalar uma cozinha Ikea

Ao pensar em renovar a cozinha, muitas pessoas optam por escolher marcas acessíveis e de…

3 dias ago

Tronco de Natal: A Receita Mágica para Encantar Sua Ceia de Natal!

O Tronco de Natal (ou Bûche de Noël) é mais do que uma sobremesa; é…

4 dias ago

Esta receita de bacalhau é super fácil de fazer e todos adoram

O bacalhau é um dos ingredientes mais apreciados na culinária portuguesa, sendo presença constante em…

2 semanas ago

Cozinha IKEA: cozinhas que dão vontade de cozinhar

A cozinha é o coração de qualquer lar, e uma cozinha bem projetada e equipada…

2 semanas ago