Aprenda a fazer um delicioso gelado de chocolate receita fácil e saborosa

Gelado de chocolate
Gelado de chocolate-créditos do canal Teresa Activa

Hoje, vou partilhar com vocês uma receita incrível de Gelado de Chocolate com apenas 2 ingredientes. Este gelado é uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate e o melhor de tudo é a sua simplicidade de preparo. Prepare-se para descobrir como é fácil e prazeroso fazer este gelado na sua própria cozinha e desfrutar de uma verdadeira delícia.

Como fazer gelado de chocolate

O Gelado de Chocolate com apenas 2 ingredientes é uma sobremesa fácil de fazer e absolutamente deliciosa. Basta bater as natas frescas até ficarem firmes, adicionar o leite condensado e o chocolate em pó, e misturar tudo delicadamente. Em seguida, despeje a mistura numa forma ou recipiente próprio para gelados e leve ao congelador por algumas horas. O resultado é um gelado cremoso e intensamente chocolatudo, perfeito para ser saboreado em taças ou casquinhas. Com apenas 2 ingredientes e alguns passos simples, qualquer pessoa pode criar esta maravilha na sua própria cozinha. Surpreenda-se com a facilidade de preparo e desfrute desta delícia refrescante e irresistível.

Ingredientes para a receita de gelado de chocolate

  • 500ml de natas frescas
  • 400g de leite condensado
  • 100g de chocolate em pó (sem açúcar)

Modo de preparação

  1. Comece por colocar as natas frescas numa tigela grande e bata-as até obter uma consistência firme, mas não em chantilly.
  2. Em seguida, adicione o leite condensado e o chocolate em pó à tigela das natas batidas.
  3. Com uma colher de pau ou espátula, misture delicadamente os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
  4. Despeje a mistura numa forma ou recipiente próprio para gelados.
  5. Cubra com película aderente, certificando-se de que fica em contato direto com o gelado para evitar a formação de cristais de gelo.
  6. Leve ao congelador por, pelo menos, 6 horas ou até ficar completamente congelado.
  7. Quando estiver pronto para servir, retire o gelado do congelador e deixe-o repousar por alguns minutos para amolecer ligeiramente.
  8. Sirva o Gelado de Chocolate em taças ou casquinhas e delicie-se com esta maravilha cremosa e intensamente chocolatuda.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Delicioso Doce Banoffee em Taças: Receita Fácil e Deliciosa
Doce Banoffee 

Doce Banoffee O banoffee é uma sobremesa clássica e deliciosa, que é muito fácil de fazer Read more

Receita Fácil e Deliciosa de Mousse de Figos – O Doce Mais Saboroso
Mousse de Figos

Mousse de Figos Com a chegada da época dos figos, surge a oportunidade de explorar as Read more

Receita deliciosa de Sonhos de Chocolate e Chantilly no Forno para surpreender todos os paladares

Sonhos de Chocolate e Chantilly Os sonhos de chocolate e chantilly no forno, também conhecidos como Read more

Delicie-se com a melhor receita de Tronco de Natal para surpreender toda a família!
Tronco de Natal

Tronco de Natal Com a chegada do Natal, é hora de pensar nas sobremesas que vão Read more

Deixe um comentário