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Aprenda a preparar uma Francesinha à moda do porto com esta receita fácil e saborosa

Francesinha à moda do porto-créditos do canal Cozinha da Xana

A Francesinha à moda do Porto é uma iguaria típica portuguesa, muito popular entre os habitantes da região Norte do país. Esta receita tradicional é tão fácil de preparar que não há desculpa para não a experimentar. Se ainda não experimentou esta receita tradicional portuguesa, não perca mais tempo e prepare já esta iguaria típica do Norte de Portugal.

Como fazer francesinha

Para preparar esta deliciosa francesinha, tempere e grelhe os bifes de vaca, salsichas e linguiças até ficarem dourados e cozidos. Em seguida, monte a francesinha colocando fiambre, um bife, uma salsicha e uma linguiça entre fatias de pão. Cubra com queijo e leve ao forno para gratinar. Opcionalmente, prepare ovos fritos para colocar por cima. Retire a francesinha do forno, regue generosamente com o molho típico e sirva quente. Desfrute deste prato irresistível, típico e saboroso.

Ingredientes para a receita de francesinha

  • 2 bifes de vaca (vazia ou pojadoro)
  • Sal
  • Pimenta
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 salsichas frescas
  • 2 linguiças
  • 4 fatias de fiambre
  • 4 fatias de pão de forma
  • 10 fatias de queijo
  • 2 ovos (opcional)
  • 1 receita de molho para francesinha

Modo de preparação

  • Tempere os bifes de vaca com sal, pimenta e alho picado e grelhe-os na manteiga até o ponto desejado. Reserve-os.
  • Na mesma frigideira, grelhe as salsichas frescas e as linguiças até dourarem e cozinharem por dentro.
  • Monte a francesinha colocando, em uma fatia de pão de forma, fiambre, um bife grelhado, uma salsicha fresca e uma linguiça. Cubra com mais uma fatia de fiambre e outra de pão de forma.
  • Coloque duas fatias de queijo sobre o pão e leve a francesinha ao forno pré-aquecido para gratinar o queijo até derreter e ficar dourado.
  • Se desejar, prepare ovos fritos para colocar por cima da francesinha.
  • Retire a francesinha do forno, coloque o ovo frito por cima (opcional) e regue generosamente com o molho para francesinha.
  • Sirva a francesinha bem quente e aproveite este prato típico e irresistível. Bom apetite!
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