Vamos apresentar uma receita tradicional e deliciosa da culinária portuguesa: o arroz de cabidela. Este prato típico é feito com arroz cozido no sangue do próprio animal, conferindo-lhe um sabor único e rico em sabores. Apesar de parecer um prato complexo, a preparação do arroz de cabidela é bastante simples e fácil de seguir. Venha descobrir como fazer esta iguaria e apreciar a delícia que é o arroz de cabidela.
Ingredientes:
- 1 frango cortado em pedaços
- 2 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- 200ml de vinho tinto
- 500g de arroz
- 1 colher de sopa de colorau
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Óleo ou azeite q.b.
- Água q.b.
Modo de preparação:
- Comece por lavar bem os pedaços de frango e reserve.
- Pique finamente as cebolas e os dentes de alho.
- Numa panela grande, aqueça um pouco de óleo ou azeite em lume médio e adicione as cebolas e os alhos picados. Deixe refogar até ficarem dourados.
- Adicione o frango à panela e deixe dourar de todos os lados. Tempere com sal, pimenta e o colorau. Mexa bem para que o tempero incorpore no frango.
- Acrescente o vinho tinto à panela e deixe cozinhar por alguns minutos, para que o álcool evapore e o sabor do vinho se incorpore na carne.
- Adicione água suficiente para cobrir o frango na panela. Reduza o lume para médio-baixo e deixe cozinhar até o frango ficar macio e o caldo reduzir.
- Retire o frango da panela e reserve. Coe o caldo da cozedura, separando o líquido do sólido.
- Meça o caldo obtido e acrescente água suficiente para obter o dobro da quantidade de líquido em relação ao arroz. Por exemplo, se tiver 500ml de caldo, adicione 1 litro de água.
- Leve o caldo ao lume novamente e quando começar a ferver, adicione o arroz. Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem ou até ficar al dente.
- Enquanto o arroz cozinha, desfie o frango em pedaços pequenos.
- Quando o arroz estiver pronto, adicione o frango desfiado e misture bem.
- Sirva o arroz de cabidela bem quente, acompanhado de salada verde ou legumes cozidos.
O arroz de cabidela é um prato típico e saboroso, com um toque agridoce proporcionado pelo sangue do frango. Apesar de parecer complexo, a preparação é bastante simples e não requer ingredientes difíceis de encontrar. A combinação do frango suculento com o arroz rico em sabores resulta numa verdadeira delícia para os apreciadores da gastronomia portuguesa. Desfrute deste prato tradicional e surpreenda-se com a explosão de sabores que o arroz de cabidela proporciona. Bom apetite!
Adoro arroz de cabidela, é um prato tão reconfortante e cheio de sabor! Esta receita tradicional portuguesa traz-me memórias de família e é sempre um sucesso à mesa. Obrigado por partilhar as dicas para preparar este prato típico, mal posso esperar para experimentar em casa!
Que saudades de um bom arroz de cabidela! Sem dúvida um prato tradicional português que aquece o coração. Obrigada pela partilha da receita, mal posso esperar para experimentar em casa!