Se você é fã de pratos saborosos e reconfortantes, então precisa experimentar esta deliciosa receita de Arroz de Pato com Bacon. Combinando sabores tradicionais portugueses, como o pato e o arroz, com a irresistível adição do bacon crocante, este prato promete conquistar o seu paladar. Aprecie o melhor da culinária portuguesa com esta receita única! Surpreenda a sua família e amigos com esta receita irresistível e torne-se um verdadeiro mestre na cozinha. Bom apetite!
Como fazer arroz de pato
Para preparar este saboroso Arroz de Pato, comece cozinhando o meio pato em uma panela com água, cebola, cenoura, alho, louro, chouriço, sal e pimenta por cerca de 1 a 1,5 horas até que a carne esteja bem cozida e se desfaça dos ossos. Após cozinhar, reserve a carne desfiada e o caldo resultante. Em outra panela, refogue cebola em azeite e adicione o arroz Carolino, deglacendo com vinho tinto. Em seguida, acrescente a carne desfiada do pato e inicie o processo de adição do caldo de cozimento gradualmente, mexendo constantemente até que o arroz fique cremoso e cozido, o que levará cerca de 15-20 minutos. Ajuste o tempero com sal e pimenta, se necessário, e sirva o Arroz de Pato quente, acompanhado de vinho tinto, desfrutando dessa refeição reconfortante que combina a suculência do pato com a textura cremosa do arroz.
Ingredientes para a receita de arroz de pato
- 1/2 Pato
- 1 Cenoura grande
- 1/2 Chouriço
- 2 Cebolas
- 2 Dentes de Alho
- 2 Folhas de Louro
- Vinho Tinto
- Arroz Carolino
- Azeite, Sal e Pimenta
Modo de preparação
- Comece por cozinhar o meio pato. Em uma panela grande, coloque o pato e cubra-o com água. Adicione uma cebola cortada em pedaços grandes, uma cenoura também cortada em pedaços grandes, os dentes de alho, as folhas de louro e o chouriço cortado em rodelas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo médio até que o pato esteja bem cozido e a carne comece a soltar dos ossos. Isso pode levar cerca de 1 a 1,5 horas.
- Retire o pato da panela, desfie a carne e reserve. Coe o caldo em que o pato foi cozido e reserve também.
- Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a outra cebola picada até que fique dourada.
- Adicione o arroz Carolino à panela e mexa bem para que os grãos de arroz fiquem envolvidos no azeite e na cebola.
- Deglaceie a panela com um pouco de vinho tinto, mexendo até que o vinho seja absorvido pelo arroz.
- Adicione a carne desfiada do pato à panela e misture.
- Comece a adicionar o caldo reservado do pato, aos poucos, mexendo sempre e adicionando mais caldo conforme o arroz absorve o líquido. Continue esse processo até que o arroz esteja cozido e tenha uma textura cremosa, o que deve levar cerca de 15-20 minutos.
- Retire a panela do fogo, ajuste o tempero com sal e pimenta, se necessário, e sirva o Arroz de Pato bem quente, acompanhado de um bom vinho tinto. Esta é uma refeição reconfortante e cheia de sabor que combina a suculência do pato com a textura do arroz cremoso.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.