Arroz Doce receita tradicional para saborear como sobremesa

Arroz doce
Arroz doce-créditos do canal Momentos Doces e Salgados

Hoje trago para vocês a receita do melhor arroz doce do mundo! Se você é fã dessa deliciosa sobremesa tradicional portuguesa, vai adorar fazer essa versão caseira. Com apenas alguns ingredientes simples, você poderá saborear um arroz doce cremoso e irresistível. Esse arroz doce vai encantar qualquer paladar! A cremosidade, o aroma de limão e a leve doçura do leite condensado são combinações perfeitas. É ideal para servir em festas, reuniões familiares ou até mesmo para se deliciar sozinho! Tenho certeza de que você não vai se arrepender!

Como fazer arroz doce

Cozinhe o arroz com água e sal até absorver toda a água. Adicione leite e casca de limão, cozinhando até o arroz ficar macio. Acrescente leite condensado, misture bem e remova a casca de limão. Transfira para taças individuais, deixe arrefecer em temperatura ambiente e leve ao frigorifico por algumas horas. Polvilhe com canela antes de servir.

Ingredientes para a receita de arroz doce

  • 1 chávena de arroz agulha
  • 2 chávenas de água
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 casca de limão
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, adicione o arroz, a água e o sal. Cozinhe em fogo baixo até a água ser absorvida completamente.
  2. Adicione o leite e a casca de limão à panela com o arroz cozido. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o arroz ficar macio e cremoso.
  3. Acrescente o leite condensado, mexendo bem para incorporar à mistura.
  4. Remova a casca de limão e transfira o arroz doce para taças individuais.
  5. Deixe arrefecer em temperatura ambiente e, em seguida, leve ao frigorifico por algumas horas.
  6. Antes de servir, polvilhe com canela em pó a gosto.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Deliciosas Broinhas de Batata – A Receita Perfeita para o Natal!
Broinhas de Batata

Broinhas de Batata Iremos apresentar uma receita tradicional portuguesa: broinhas de batata. Essas pequenas delícias são Read more

Receita deliciosa de molho para Francesinha que vai transformar o seu prato!
Molho para Francesinha

Molho para Francesinha A Francesinha é um prato típico da cidade do Porto, em Portugal. Trata-se Read more

Deliciosas Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos – Receita Passo a Passo
Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos

Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos As rabanadas são um clássico da cozinha portuguesa, Read more

Receita infalível de molho para churrasco: como impressionar os seus convidados com um sabor irresistível!
Molho para churrasco

Molho para churrasco O churrasco é uma das tradições mais apreciadas em Portugal, sendo uma excelente Read more

Deixe um comentário