Hoje trago para vocês a receita do melhor arroz doce do mundo! Se você é fã dessa deliciosa sobremesa tradicional portuguesa, vai adorar fazer essa versão caseira. Com apenas alguns ingredientes simples, você poderá saborear um arroz doce cremoso e irresistível. Esse arroz doce vai encantar qualquer paladar! A cremosidade, o aroma de limão e a leve doçura do leite condensado são combinações perfeitas. É ideal para servir em festas, reuniões familiares ou até mesmo para se deliciar sozinho! Tenho certeza de que você não vai se arrepender!
Como fazer arroz doce
Cozinhe o arroz com água e sal até absorver toda a água. Adicione leite e casca de limão, cozinhando até o arroz ficar macio. Acrescente leite condensado, misture bem e remova a casca de limão. Transfira para taças individuais, deixe arrefecer em temperatura ambiente e leve ao frigorifico por algumas horas. Polvilhe com canela antes de servir.
Ingredientes para a receita de arroz doce
- 1 chávena de arroz agulha
- 2 chávenas de água
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 casca de limão
- 1 pitada de sal
- Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
- Em uma panela, adicione o arroz, a água e o sal. Cozinhe em fogo baixo até a água ser absorvida completamente.
- Adicione o leite e a casca de limão à panela com o arroz cozido. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o arroz ficar macio e cremoso.
- Acrescente o leite condensado, mexendo bem para incorporar à mistura.
- Remova a casca de limão e transfira o arroz doce para taças individuais.
- Deixe arrefecer em temperatura ambiente e, em seguida, leve ao frigorifico por algumas horas.
- Antes de servir, polvilhe com canela em pó a gosto.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.