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As batatas bravas tal como se fazem em Espanha que ficam deliciosas

As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho saboroso. Essa receita é perfeita para um aperitivo ou acompanhamento e certamente vai agradar a todos. Vamos aprender a prepará-las!

As famosas “patatas bravas” de Espanha

Ingredientes:

  • 4 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
  • Azeite de oliva para fritar
  • Sal a gosto

Para o molho brava:

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho, picado
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1/2 colher de chá de páprica picante
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • Sal a gosto

Modo de Preparação:

  1. Numa frigideira grande, aqueça bastante azeite de oliva e frite os cubos de batata até que fiquem dourados e crocantes. Retire e coloque sobre papel toalha. Tempere com sal a gosto.
  2. Preparar o molho brava:
    • Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho até que fique fragrante.
    • Adicione a farinha e as pápricas (doce e picante), mexendo constantemente por um minuto.
    • Acrescente o caldo de galinha e o molho de tomate, e continue cozinhando até que o molho engrosse, cerca de 5-7 minutos. Ajuste o sal, se necessário.
  3. Sirva as batatas fritas em um prato e despeje o molho brava por cima. Se preferir, você pode acompanhar com maionese ou aioli.

Tempo de preparação: 10 minutos | Tempo de cozinhar: 20 minutos | Tempo total: 30 minutos | Kcal: 300 por porção | Porções: 4

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