Sobremesas

Baba de Camelo – A sobremesa típica Portuguesa que vai derreter na sua boca

Baba de Camelo

A Baba de Camelo é uma sobremesa clássica e irresistível da culinária portuguesa. Com uma textura suave e um sabor doce e cremoso, essa delícia é fácil de preparar e vai encantar o paladar de todos. Nesta receita, iremos explicar passo a passo como fazer a Baba de Camelo e destacar o quão fácil é de fazer e o quão deliciosa ela é.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 200ml de natas
  • Caramelo líquido q.b. (opcional)

Modo de preparação:

  1. Num recipiente, coloque o leite condensado e reserve.
  2. Separe as gemas das claras e reserve as claras.
  3. Bata as gemas até ficarem bem cremosas e adicione-as ao leite condensado, mexendo bem até obter uma mistura homogénea.
  4. Numa tigela à parte, bata as claras em castelo até ficarem bem firmes.
  5. Com cuidado, incorpore as claras em castelo à mistura de leite condensado e gemas, envolvendo delicadamente até obter um creme suave.
  6. Bata as natas até ficarem firmes e, em seguida, incorpore-as ao creme, misturando suavemente.
  7. Se desejar, pode adicionar um pouco de caramelo líquido ao fundo de taças individuais antes de colocar o creme.
  8. Despeje o creme nas taças e leve ao frigorífico por pelo menos 2 horas, para que fique bem fresco e firme.
  9. Sirva a Baba de Camelo bem gelada e delicie-se com essa maravilhosa sobremesa.

A Baba de Camelo é uma sobremesa incrivelmente fácil de fazer e requer ingredientes simples que provavelmente já tem na sua despensa. A combinação do leite condensado com as gemas, as claras em castelo e as natas resulta num creme delicioso e irresistível.

Esta sobremesa é perfeita para qualquer ocasião, seja para uma sobremesa rápida e deliciosa após uma refeição ou para impressionar os convidados num jantar especial. A sua textura cremosa e o sabor doce vão deixar todos rendidos.

Experimente fazer a Baba de Camelo em casa e surpreenda-se com o resultado. É uma sobremesa clássica que vai agradar a todos, desde crianças até adultos. Permita-se saborear essa delícia portuguesa e desfrute de momentos de puro prazer.

A Baba de Camelo é uma verdadeira tentação para os amantes de sobremesas. Não perca a oportunidade de experimentar essa maravilha culinária e encante-se com a combinação perfeita de textura e sabor.

Desfrute dessa doçura e aproveite cada colherada de Baba de Camelo. Bom apetite!

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Delicioso Doce Banoffee em Taças: Receita Fácil e Deliciosa

Doce Banoffee
Baba de Camelo - A sobremesa típica Portuguesa que vai derreter na sua boca 1
O banoffee é uma sobremesa clássica e deliciosa, que é muito fácil de fazer Read more

Receita Fácil e Deliciosa de Mousse de Figos – O Doce Mais Saboroso

Mousse de Figos
Baba de Camelo - A sobremesa típica Portuguesa que vai derreter na sua boca 2
Com a chegada da época dos figos, surge a oportunidade de explorar as Read more

Receita deliciosa de Sonhos de Chocolate e Chantilly no Forno para surpreender todos os paladares

Sonhos de Chocolate e Chantilly
Baba de Camelo - A sobremesa típica Portuguesa que vai derreter na sua boca 3
Os sonhos de chocolate e chantilly no forno, também conhecidos como Read more

Delicie-se com a melhor receita de Tronco de Natal para surpreender toda a família!

Tronco de Natal
Baba de Camelo - A sobremesa típica Portuguesa que vai derreter na sua boca 4
Com a chegada do Natal, é hora de pensar nas sobremesas que vão Read more

Recent Posts

Receita de Bolo de Chocolate com Baileys: Um Toque de Elegância no Paladar

Perfeito para impressionar em ocasiões especiais, este bolo de chocolate com Baileys é uma combinação…

1 hora ago

Quadradinhos de Cheesecake de Crème Brûlée: Um Toque de Sofisticação na Sua Mesa

Prepare-se para transformar um simples momento em uma experiência gastronômica extraordinária com esta receita portuguesa…

1 dia ago

Conselhos a seguir antes de comprar e instalar uma cozinha Ikea

Ao pensar em renovar a cozinha, muitas pessoas optam por escolher marcas acessíveis e de…

3 dias ago

Tronco de Natal: A Receita Mágica para Encantar Sua Ceia de Natal!

O Tronco de Natal (ou Bûche de Noël) é mais do que uma sobremesa; é…

4 dias ago

Esta receita de bacalhau é super fácil de fazer e todos adoram

O bacalhau é um dos ingredientes mais apreciados na culinária portuguesa, sendo presença constante em…

2 semanas ago

Cozinha IKEA: cozinhas que dão vontade de cozinhar

A cozinha é o coração de qualquer lar, e uma cozinha bem projetada e equipada…

2 semanas ago