Peixe

Bacalhau à zé do pipo (cremoso, tradicional e fácil de preparar)

02O Bacalhau à Zé do Pipo é uma receita tradicional que impressiona pela combinação de ingredientes simples e um sabor inesquecível. Fácil de preparar, é ideal para ocasiões especiais ou para surpreender a família.

Ingredientes:

  • 4 lombos de bacalhau demolhado
  • 500 g de batatas
  • 200 ml de leite
  • 150 ml de azeite
  • 2 cebolas médias (cortadas em rodelas finas)
  • 200 ml de maionese
  • 1 colher de chá de mostarda (opcional)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:

  1. Coza os lombos de bacalhau no leite durante 10 minutos e reserve.
  2. Coza as batatas, faça um puré e tempere com sal, azeite e leite a gosto.
  3. Refogue as cebolas em azeite até ficarem macias.
  4. Num tabuleiro, disponha os lombos de bacalhau, cubra com as cebolas refogadas e uma camada fina de maionese.
  5. Coloque o puré de batata em volta do bacalhau, formando um contorno.
  6. Leve ao forno a 200°C até dourar por cima.
  7. Retire do forno e sirva quente.
Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Descubra a Receita Perfeita de Feijoada de Polvo para Satisfazer o Paladar dos Seus Convidados

Feijoada de Polvo A Feijoada de Polvo é um prato típico da culinária portuguesa, especialmente apreciado Read more

Deliciosa Receita de Bacalhau com Natas e Batata Frita – A Melhor Opção para o Seu Jantar

Bacalhau com Natas e Batata Frita O Bacalhau com Natas e Batata Frita é um prato Read more

Bacalhau de cebolada com delicioso molho béchamel – a receita perfeita para o seu jantar de fim de semana!

Bacalhau de cebolada com delicioso molho béchamel Vamos apresentar uma receita tradicional portuguesa: o Bacalhau de Read more

Massada de Tamboril: Uma Receita Fácil e Económica Para Surpreender na Cozinha!

Massada de Tamboril Vamos apresentar uma receita típica da gastronomia portuguesa: a Massada de Tamboril. Este Read more

Recent Posts

Burritos de batata e carne picada: (descubra o segredo para um sabor irresistível)

Esta receita é incrivelmente fácil de preparar e resulta num prato saboroso que todos vão…

14 horas ago

Bacalhau à gomes de sá (saboroso, simples e rápido de preparar)

O Bacalhau à Gomes de Sá é uma receita tradicional da culinária portuguesa, fácil de…

16 horas ago

Crostini de queijo burrata com prosciutto e pêssegos (simples, elegante e cheio de sabor)

Os crostini de queijo burrata com prosciutto e pêssegos são uma entrada sofisticada, mas incrivelmente…

20 horas ago

Mini cheesecakes com molho de caramelo (fáceis, rápidos e irresistíveis)

Estes mini cheesecakes com molho de caramelo são fáceis de preparar e ideais para qualquer…

2 dias ago

Bacalhau com broa (tradicional, fácil e irresistível)

O Bacalhau com Broa é uma receita tradicional da cozinha portuguesa, perfeita para impressionar em…

2 dias ago

Surpreenda todos : Panettone de frutas cristalizadas para o natal (fácil, delicioso e com um sabor especial)

Este panettone de frutas cristalizadas é uma receita perfeita para o Natal, fácil de preparar…

2 dias ago