Peixes

Bacalhau com broa (tradicional, fácil e irresistível)

O Bacalhau com Broa é uma receita tradicional da cozinha portuguesa, perfeita para impressionar em qualquer ocasião. Com ingredientes simples e preparação prática, este prato é uma verdadeira explosão de sabores que todos vão adorar.

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 500 g de broa de milho esfarelada
  • 200 ml de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 300 g de grelos cozidos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:

  1. Coza o bacalhau em água por 10 minutos e reserve.
  2. Refogue a cebola e o alho em metade do azeite até ficarem macios.
  3. Misture a broa esfarelada com o restante azeite, tempere com sal e pimenta, e envolva bem.
  4. Num tabuleiro, disponha as postas de bacalhau, cubra com os grelos e espalhe a broa por cima.
  5. Leve ao forno a 200°C até a broa dourar.
  6. Retire do forno e sirva quente.
Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Receita Fácil de Bacalhau à Lagareiro: Aprenda Como Fazer o Melhor Prato!

Bacalhau à Lagareiro O Bacalhau à Lagareiro é um prato tradicional da culinária portuguesa, apreciado por Read more

A Melhor Receita de Bacalhau à Brás – Autêntica Receita Portuguesa

O Bacalhau à Brás é um prato tradicional da culinária portuguesa, conhecido pelo seu sabor rico e reconfortante. Feito com Read more

Receita Fácil de Folhado de Salmão e Queijo Creme – Como Preparar o Melhor Folhado do Mundo!

Folhado de Salmão e Queijo Creme Neste texto, apresentaremos uma receita simples e deliciosa: Folhado de Read more

Receita Fácil para Fazer Deliciosas Lulas Recheadas com Camarão

Neste texto, apresentaremos uma receita irresistível: Lulas Recheadas com Camarão. Essa combinação de frutos do mar resulta em um prato Read more

Recent Posts

Burritos de batata e carne picada: (descubra o segredo para um sabor irresistível)

Esta receita é incrivelmente fácil de preparar e resulta num prato saboroso que todos vão…

14 horas ago

Bacalhau à gomes de sá (saboroso, simples e rápido de preparar)

O Bacalhau à Gomes de Sá é uma receita tradicional da culinária portuguesa, fácil de…

16 horas ago

Crostini de queijo burrata com prosciutto e pêssegos (simples, elegante e cheio de sabor)

Os crostini de queijo burrata com prosciutto e pêssegos são uma entrada sofisticada, mas incrivelmente…

20 horas ago

Mini cheesecakes com molho de caramelo (fáceis, rápidos e irresistíveis)

Estes mini cheesecakes com molho de caramelo são fáceis de preparar e ideais para qualquer…

2 dias ago

Bacalhau à zé do pipo (cremoso, tradicional e fácil de preparar)

02O Bacalhau à Zé do Pipo é uma receita tradicional que impressiona pela combinação de…

2 dias ago

Surpreenda todos : Panettone de frutas cristalizadas para o natal (fácil, delicioso e com um sabor especial)

Este panettone de frutas cristalizadas é uma receita perfeita para o Natal, fácil de preparar…

2 dias ago