O Bacalhau Mil Folhas é uma deliciosa opção de prato para surpreender seus convidados em ocasiões especiais. Esta receita, típica de Portugal, combina a textura macia do bacalhau com camadas finas de batata e um saboroso molho branco.Agora você pode desfrutar de um delicioso Bacalhau Mil Folhas, uma receita que encanta com suas camadas de sabor e textura. Sirva acompanhado de uma boa salada e desfrute de uma refeição tipicamente portuguesa que certamente agradará a todos! Siga o passo a passo abaixo para preparar esse prato que certamente deixará todos com água na boca!
Como fazer bacalhau mil folhas
Prepare o recheio de bacalhau refogando cebola e alho, adicionando o bacalhau desfiado, natas e leite, temperando com sal e pimenta. Em seguida, monte o mil folhas alternando camadas de massa filo pinceladas com manteiga derretida e o recheio de bacalhau. Leve ao forno até que a massa fique dourada e crocante. Depois de arrefecer um pouco, corte em porções e decore com salsa picada. O resultado é uma combinação deliciosa de sabores e texturas, perfeita para uma refeição especial.
Ingredientes para a receita de bacalhau mil folhas
- 500g de bacalhau demolhado e desfiado
- 8 folhas de massa filo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 200ml de natas
- 100ml de leite
- 50g de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada para decorar
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o bacalhau desfiado e cozinhe por alguns minutos.
- Acrescente as natas e o leite, mexendo bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Numa forma retangular, coloque uma folha de massa filo e pincele com manteiga derretida. Repita o processo até utilizar metade das folhas.
- Distribua o recheio de bacalhau sobre a massa filo.
- Cubra com as restantes folhas de massa filo, pincelando cada uma com manteiga.
- Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos, até a massa ficar dourada e crocante.
- Retire do forno e deixe arrefecer por alguns minutos antes de cortar em porções individuais.
- Decore com salsa picada e sirva quente.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.