Peixe

Bacalhau mil folhas a deliciosa receita portuguesa que vai surpreender o seu paladar

Bacalhau mil folhas-créditos do canal Momentos Doces e Salgados

O Bacalhau Mil Folhas é uma deliciosa opção de prato para surpreender seus convidados em ocasiões especiais. Esta receita, típica de Portugal, combina a textura macia do bacalhau com camadas finas de batata e um saboroso molho branco.Agora você pode desfrutar de um delicioso Bacalhau Mil Folhas, uma receita que encanta com suas camadas de sabor e textura. Sirva acompanhado de uma boa salada e desfrute de uma refeição tipicamente portuguesa que certamente agradará a todos! Siga o passo a passo abaixo para preparar esse prato que certamente deixará todos com água na boca!

Como fazer bacalhau mil folhas

Prepare o recheio de bacalhau refogando cebola e alho, adicionando o bacalhau desfiado, natas e leite, temperando com sal e pimenta. Em seguida, monte o mil folhas alternando camadas de massa filo pinceladas com manteiga derretida e o recheio de bacalhau. Leve ao forno até que a massa fique dourada e crocante. Depois de arrefecer um pouco, corte em porções e decore com salsa picada. O resultado é uma combinação deliciosa de sabores e texturas, perfeita para uma refeição especial.

Ingredientes para a receita de bacalhau mil folhas

  • 500g de bacalhau demolhado e desfiado
  • 8 folhas de massa filo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200ml de natas
  • 100ml de leite
  • 50g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. Adicione o bacalhau desfiado e cozinhe por alguns minutos.
  4. Acrescente as natas e o leite, mexendo bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Numa forma retangular, coloque uma folha de massa filo e pincele com manteiga derretida. Repita o processo até utilizar metade das folhas.
  6. Distribua o recheio de bacalhau sobre a massa filo.
  7. Cubra com as restantes folhas de massa filo, pincelando cada uma com manteiga.
  8. Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos, até a massa ficar dourada e crocante.
  9. Retire do forno e deixe arrefecer por alguns minutos antes de cortar em porções individuais.
  10. Decore com salsa picada e sirva quente.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

5/5 - (10 votes)

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

[caption id="attachment_830" align="alignnone" width="1201"] Bacalhau à Zé do Pipo O Ver

O Bacalhau à Braga é uma receita tradicional portuguesa, fácil Ver

02O Bacalhau à Zé do Pipo é uma receita tradicional Ver

[caption id="attachment_2342" align="alignnone" width="1200"] Papillote de Salmão-créditos do canal Cansei Ver

[caption id="attachment_2163" align="alignnone" width="1200"] Bacalhau no Forno-créditos do canal Receitas Ver

[caption id="attachment_798" align="alignnone" width="1201"] Bacalhau com Natas Se você está Ver

Recent Posts

Bolacha com pudim e natas – sobremesa tão deliciosa que desaparece num instante (você não vai acreditar como é fácil de fazer!)

Descubra como fazer uma bolacha com pudim e natas que vai desaparecer num instante! Esta…

1 hora ago

Tarte de cenoura e amêndoa – que sabor maravilhoso e delicioso (descubra a receita que vai surpreender seu paladar!)

Descubra o sabor maravilhoso da Tarte de Cenoura e Amêndoa – uma receita fácil e…

3 horas ago

Bolo de cenoura e limão – ficou tão bom que não conseguimos parar de comer (descubra o segredo dessa receita irresistível)

Experimente este bolo de cenoura e limão, uma combinação irresistível que vai deixar todos a…

5 horas ago

Compota de figo com vinho do Porto: o segredo irresistível que você precisa experimentar (descubra como é fácil e delicioso!)

Descubra como preparar uma deliciosa compota de figo com vinho do Porto em poucos passos…

8 horas ago

Tarte de natas – uma delícia para os dias quentes tão fácil de preparar (descubra o segredo da sobremesa perfeita em minutos!)

Descubra como fazer uma tarte de natas deliciosa e refrescante, perfeita para os dias quentes!…

10 horas ago

Sobremesa rápida de café bolacha e natas (descubra como fazer em apenas 10 minutos!)

Delicie-se com esta sobremesa rápida de café, bolacha e natas, perfeita para qualquer ocasião! Esta…

12 horas ago