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Bifinhos de Lombo uma deliciosa e rápida receita com cogumelos salteados ao alho

Bifinhos de Lombo-créditos do canal Teresa Activa

Hoje trago para vocês uma deliciosa receita de Bifinhos de Lombo com Cogumelos Salteados ao Alho. Este prato é uma combinação perfeita de sabores, que vai deixar qualquer um com água na boca. Esta receita é uma opção perfeita para um almoço ou jantar especial, onde você pode impressionar amigos e familiares com todo o sabor e aroma dessa combinação irresistível. Experimente e surpreenda-se! Então, vamos lá aprender como preparar essa delícia?

Como fazer bifinhos de lombo

Comece temperando os bifinhos de lombo com sal e pimenta. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e cozinhe os bifinhos por 2-3 minutos de cada lado, até dourarem. Reserve-os. Na mesma frigideira, adicione os cogumelos laminados e salteie por alguns minutos. Adicione o alho picado e continue cozinhando até os cogumelos dourarem e o alho perfumar a mistura. Retorne os bifinhos de lombo à frigideira, envolvendo-os nos cogumelos. Cozinhe por mais alguns minutos e, em seguida, sirva os bifinhos de lombo com cogumelos salteados ao alho, finalizando com coentros frescos picados.

Ingredientes para a receita de bifinhos de lombo

  • 500g de bifinhos de lombo de porco
  • 200g de cogumelos frescos
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Coentros frescos/ salsa picados para decorar

Modo de preparação

  1. Comece por temperar os bifinhos de lombo com sal e pimenta a gosto.
  2. Aqueça o azeite numa frigideira grande e adicione os bifinhos de lombo. Deixe cozinhar por 2-3 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados. Retire os bifinhos da frigideira e reserve.
  3. Na mesma frigideira, adicione os cogumelos laminados e deixe saltear por alguns minutos.
  4. Pique os dentes de alho e junte aos cogumelos. Mexa bem até os cogumelos ficarem dourados e o alho perfumar todo o preparado.
  5. Coloque os bifinhos de lombo de volta na frigideira, envolvendo-os bem nos cogumelos salteados. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  6. Retire do fogo e sirva os bifinhos de lombo com cogumelos salteados ao alho, decorando com coentros frescos picados.

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