Bolinhos de bacalhau uma iguaria da culinária portuguesa

Bolinhos de Bacalhau
Bolinhos de Bacalhau-créditos do canal Receitas do Paraíso

Os Bolinhos de Bacalhau são uma verdadeira iguaria da culinária portuguesa. Com sua combinação de bacalhau desfiado, batatas, cebola e temperos, esses bolinhos são irresistíveis e perfeitos como petisco ou acompanhamento. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita simples e fácil de fazer, para que você possa desfrutar dessa delícia em sua própria casa.

Como fazer bolinhos de bacalhau

Os Bolinhos de Bacalhau são fáceis de fazer e uma verdadeira delícia. Primeiro, cozinhe as batatas até ficarem macias e as amasse bem. Em seguida, refogue a cebola e o alho, acrescente o bacalhau desfiado e cozinhe por alguns minutos. Misture o bacalhau refogado com as batatas amassadas, adicionando salsa, sal e pimenta. Modele os bolinhos, frite até dourarem e retire o excesso de óleo em papel absorvente. Pronto! Você terá bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com o sabor marcante do bacalhau. Sirva como petisco ou acompanhamento e desfrute dessa delícia típica portuguesa.

Ingredientes para a receita de bolinhos de bacalhau

  • 500g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 500g de batatas
  • 1 cebola média, finamente picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • Salsa fresca, picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparação

  1. Cozinhe as batatas até ficarem macias. Em seguida, escorra e amasse-as bem.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite até ficarem dourados.
  3. Adicione o bacalhau desfiado à panela e cozinhe por alguns minutos, mexendo bem.
  4. Retire a panela do fogo e junte o bacalhau refogado às batatas amassadas. Misture bem.
  5. Adicione a salsa picada, o sal e a pimenta, e misture novamente até obter uma massa homogénea.
  6. Modele pequenos bolinhos com as mãos, pressionando a massa ligeiramente.
  7. Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.
  8. Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os em papel absorvente para remover o excesso de óleo.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Receita Fácil de Bacalhau à Lagareiro: Aprenda Como Fazer o Melhor Prato!

Bacalhau à Lagareiro O Bacalhau à Lagareiro é um prato tradicional da culinária portuguesa, apreciado por Read more

A Melhor Receita de Bacalhau à Brás – Autêntica Receita Portuguesa
Bacalhau à Brás

O Bacalhau à Brás é um prato tradicional da culinária portuguesa, conhecido pelo seu sabor rico e reconfortante. Feito com Read more

Receita Fácil de Folhado de Salmão e Queijo Creme – Como Preparar o Melhor Folhado do Mundo!
Folhado de Salmão e Queijo Creme

Folhado de Salmão e Queijo Creme Neste texto, apresentaremos uma receita simples e deliciosa: Folhado de Read more

Receita Fácil para Fazer Deliciosas Lulas Recheadas com Camarão
Lulas Recheadas com Camarão

Neste texto, apresentaremos uma receita irresistível: Lulas Recheadas com Camarão. Essa combinação de frutos do mar resulta em um prato Read more

Acompanhe nossas receitas no nossa canal de Whatsapp

Inscreva-se no canal e receba nossas receitas

Deixe um comentário