Os Bolinhos de Bacalhau são uma verdadeira iguaria da culinária portuguesa. Com sua combinação de bacalhau desfiado, batatas, cebola e temperos, esses bolinhos são irresistíveis e perfeitos como petisco ou acompanhamento. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita simples e fácil de fazer, para que você possa desfrutar dessa delícia em sua própria casa.
Como fazer bolinhos de bacalhau
Os Bolinhos de Bacalhau são fáceis de fazer e uma verdadeira delícia. Primeiro, cozinhe as batatas até ficarem macias e as amasse bem. Em seguida, refogue a cebola e o alho, acrescente o bacalhau desfiado e cozinhe por alguns minutos. Misture o bacalhau refogado com as batatas amassadas, adicionando salsa, sal e pimenta. Modele os bolinhos, frite até dourarem e retire o excesso de óleo em papel absorvente. Pronto! Você terá bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com o sabor marcante do bacalhau. Sirva como petisco ou acompanhamento e desfrute dessa delícia típica portuguesa.
Ingredientes para a receita de bolinhos de bacalhau
- 500g de bacalhau desfiado e dessalgado
- 500g de batatas
- 1 cebola média, finamente picada
- 2 dentes de alho, picados
- Salsa fresca, picada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparação
- Cozinhe as batatas até ficarem macias. Em seguida, escorra e amasse-as bem.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite até ficarem dourados.
- Adicione o bacalhau desfiado à panela e cozinhe por alguns minutos, mexendo bem.
- Retire a panela do fogo e junte o bacalhau refogado às batatas amassadas. Misture bem.
- Adicione a salsa picada, o sal e a pimenta, e misture novamente até obter uma massa homogénea.
- Modele pequenos bolinhos com as mãos, pressionando a massa ligeiramente.
- Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.
- Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os em papel absorvente para remover o excesso de óleo.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.