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Bolinhos de bacalhau uma iguaria da culinária portuguesa

Bolinhos de Bacalhau-créditos do canal Receitas do Paraíso

Os Bolinhos de Bacalhau são uma verdadeira iguaria da culinária portuguesa. Com sua combinação de bacalhau desfiado, batatas, cebola e temperos, esses bolinhos são irresistíveis e perfeitos como petisco ou acompanhamento. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita simples e fácil de fazer, para que você possa desfrutar dessa delícia em sua própria casa.

Como fazer bolinhos de bacalhau

Os Bolinhos de Bacalhau são fáceis de fazer e uma verdadeira delícia. Primeiro, cozinhe as batatas até ficarem macias e as amasse bem. Em seguida, refogue a cebola e o alho, acrescente o bacalhau desfiado e cozinhe por alguns minutos. Misture o bacalhau refogado com as batatas amassadas, adicionando salsa, sal e pimenta. Modele os bolinhos, frite até dourarem e retire o excesso de óleo em papel absorvente. Pronto! Você terá bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com o sabor marcante do bacalhau. Sirva como petisco ou acompanhamento e desfrute dessa delícia típica portuguesa.

Ingredientes para a receita de bolinhos de bacalhau

  • 500g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 500g de batatas
  • 1 cebola média, finamente picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • Salsa fresca, picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparação

  1. Cozinhe as batatas até ficarem macias. Em seguida, escorra e amasse-as bem.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite até ficarem dourados.
  3. Adicione o bacalhau desfiado à panela e cozinhe por alguns minutos, mexendo bem.
  4. Retire a panela do fogo e junte o bacalhau refogado às batatas amassadas. Misture bem.
  5. Adicione a salsa picada, o sal e a pimenta, e misture novamente até obter uma massa homogénea.
  6. Modele pequenos bolinhos com as mãos, pressionando a massa ligeiramente.
  7. Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.
  8. Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os em papel absorvente para remover o excesso de óleo.

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Ana Ribeiro

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