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Bolinhos de Banana deliciosos para experimentar em casa

Bolinhos de Banana-créditos do canal Receitas da Susana Correia

No post de hoje, vou compartilhar uma receita deliciosa de bolinhos de banana frita. Esta é uma sobremesa clássica, perfeita para aproveitar bananas maduras. Com uma casquinha crocante por fora e um interior macio e doce, esses bolinhos são uma verdadeira delícia que deixará todos com água na boca. Sirva esses deliciosos bolinhos de banana frita como sobremesa ou como um lanche irresistível. São perfeitos para compartilhar com a família e amigos. Certamente, eles vão adorar! Essa receita é uma ótima maneira de aproveitar bananas maduras que talvez não sejam tão apetitosas para comer cruas.

Como fazer bolinhos de banana frita

Descasque e amasse as bananas em uma tigela grande para formar um puré. Adicione farinha de trigo, açúcar, ovo e fermento em pó, misturando bem até obter uma massa homogénea. Em uma panela com óleo quente, coloque pequenas porções da massa com duas colheres de sopa e frite os bolinhos até dourarem. Retire do óleo e escorra em papel absorvente. Polvilhe com açúcar e canela em pó ainda quentes. Sirva os bolinhos de banana frita enquanto estão crocantes e quentes, proporcionando um sabor delicioso e irresistível.

Ingredientes para a receita de bolinhos de banana frita

  • 3 bananas maduras
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 1/2 chávena de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparação

  1. Descasque as bananas e amasse-as em uma tigela grande, até formar um purê.
  2. Adicione a farinha de trigo, o açúcar, o ovo e o fermento em pó ao purê de banana. Misture bem até obter uma massa homogénea.
  3. Aqueça o óleo em uma panela funda o suficiente para cobrir os bolinhos.
  4. Com o auxílio de duas colheres de sopa, forme pequenas porções da massa e coloque-as delicadamente no óleo quente.
  5. Frite os bolinhos em fogo médio até ficarem dourados e crocantes por fora. Certifique-se de fritar em pequenas quantidades para não arrefecer o óleo.
  6. Retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira e coloque-os em papel absorvente para remover o excesso de óleo. Repita o processo até terminar toda a massa.
  7. Polvilhe os bolinhos com uma mistura de açúcar e canela em pó ainda quentes.
  8. Deixe arrefecer um pouco e sirva os bolinhos de banana frita ainda quentes e crocantes.

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