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Bolo de Ananás receita fácil de fazer para surpreender como sobremesa

Bolo de Ananás-créditos do canal Receitas da Susana Correia

Hoje vou compartilhar com vocês uma deliciosa receita de Bolo de Ananás. Este bolo é uma combinação perfeita de sabores, com a doçura do ananás e a textura macia do bolo. É uma opção fantástica para qualquer ocasião, desde um café da manhã especial até uma sobremesa saborosa. Aproveite para saborear este doce especial com uma xícara de chá ou café. Bom apetite!

Como fazer bolo de ananás

Para fazer o bolo de ananás, pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogénea e peneire a farinha e o fermento diretamente sobre ela. Adicione o sumo de ananás e o óleo vegetal, misturando delicadamente até obter uma massa lisa. Coloque os pedaços de ananás na massa, verta na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Depois de arrefecer, decore com rodelas de ananás reservadas e cerejas antes de servir.

Ingredientes para a receita de bolo de ananás

  • 3 ovos
  • 250g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 200 ml de sumo de ananás
  • 50 ml de óleo vegetal
  • 1 lata de rodelas de ananás em calda
  • Cerejas para decorar

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda com manteiga e reserve.
  2. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogénea.
  3. Peneire a farinha e o fermento diretamente sobre a mistura de ovos e açúcar. Acrescente o sumo de ananás e o óleo vegetal.
  4. Misture tudo delicadamente até obter uma massa lisa e uniforme.
  5. Escorra as rodelas de ananás em calda e reserve algumas para decorar o bolo. Corte as restantes rodelas em pedaços pequenos.
  6. Coloque os pedaços de ananás na massa e envolva-os cuidadosamente.
  7. Verta a massa na forma previamente untada e alise a superfície com uma colher.
  8. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  9. Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
  10. Decore o bolo com as rodelas de ananás reservadas e algumas cerejas.
  11. Sirva o bolo de ananás e desfrute!

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