Hoje vou compartilhar com vocês uma deliciosa receita de Bolo de Ananás. Este bolo é uma combinação perfeita de sabores, com a doçura do ananás e a textura macia do bolo. É uma opção fantástica para qualquer ocasião, desde um café da manhã especial até uma sobremesa saborosa. Aproveite para saborear este doce especial com uma xícara de chá ou café. Bom apetite!
Para fazer o bolo de ananás, pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogénea e peneire a farinha e o fermento diretamente sobre ela. Adicione o sumo de ananás e o óleo vegetal, misturando delicadamente até obter uma massa lisa. Coloque os pedaços de ananás na massa, verta na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Depois de arrefecer, decore com rodelas de ananás reservadas e cerejas antes de servir.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
Perfeito para impressionar em ocasiões especiais, este bolo de chocolate com Baileys é uma combinação…
Prepare-se para transformar um simples momento em uma experiência gastronômica extraordinária com esta receita portuguesa…
Ao pensar em renovar a cozinha, muitas pessoas optam por escolher marcas acessíveis e de…
O Tronco de Natal (ou Bûche de Noël) é mais do que uma sobremesa; é…
O bacalhau é um dos ingredientes mais apreciados na culinária portuguesa, sendo presença constante em…
A cozinha é o coração de qualquer lar, e uma cozinha bem projetada e equipada…