O bolo de batata doce é uma sobremesa deliciosa e nutritiva, muito apreciada na culinária portuguesa. Nesta receita, vou explicar como preparar um delicioso bolo de batata doce, ressaltando o quão fácil é de fazer e o quanto ele é uma verdadeira delícia.
Como fazer um Bolo de batata doce
Para fazer o bolo de batata doce, pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo. Em um recipiente, misture a batata doce amassada com os ovos, açúcar e óleo vegetal até obter uma mistura homogénea. Adicione as farinhas, o fermento, a canela em pó e a raspa de limão, misturando bem. Despeje a massa na forma preparada, espalhando-a de forma nivelada. Asse no forno por 40-45 minutos, até o bolo estar dourado e firme ao toque. Deixe arrefecer completamente antes de desenformar. Sirva simples ou com cobertura de sua preferência.
Ingredientes para a receita do Bolo de batata doce
- 500g de batata doce cozida e amassada
- 4 ovos
- 1 chávena de açúcar (ou adoçante de sua preferência)
- 1 chávena de farinha de trigo
- 1 chávena de farinha de amêndoa (ou outra farinha sem glúten, se preferir)
- 1/2 chávena de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
- Raspa de 1 limão (opcional)
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
- Num recipiente, misture a batata doce amassada com os ovos, o açúcar e o óleo vegetal. Bata bem até obter uma mistura homogénea.
- Adicione a farinha de trigo, a farinha de amêndoa, o fermento em pó, a canela em pó (se estiver a usar) e a raspa de limão (opcional). Misture até obter uma massa lisa e homogénea.
- Despeje a massa na forma preparada e espalhe-a de forma nivelada.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Retire do forno e deixe o bolo arrefecer completamente antes de desenformar.
- Pode servir o bolo de batata doce simples, polvilhado com açúcar em pó, ou acompanhar com uma cobertura de sua preferência, como uma ganache de chocolate ou uma calda de açúcar de limão.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.