Descubra como preparar um delicioso bolo de baunilha e amêndoa em poucos passos simples!
Este bolo de baunilha e amêndoa é fácil de fazer e irresistivelmente saboroso. Perfeito para qualquer ocasião, vai deixar todos com água na boca!
Ingredientes :
- 200 ml de leite
- 150 ml de óleo
- 200 g de açúcar
- 250 g de farinha de trigo
- 50 g de amêndoas moídas
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Num recipiente, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogénea.
- Adicione o leite, o óleo e a essência de baunilha, misturando bem.
- Incorpore a farinha, as amêndoas e o fermento, misturando até ficar uniforme.
- Despeje a massa numa forma untada e leve ao forno por 30-35 minutos.
- Deixe arrefecer antes de desenformar e servir.

Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.
Que delícia! Adoro bolos de baunilha e amêndoa, mal posso esperar para experimentar esta receita. Parece tão simples e rápida de fazer, obrigado por partilhar! Vou experimentar esta semana com certeza.