Bolo de Maçã receita simples e rápida para um bolo fofo e saboroso em apenas alguns passos

Bolo de Maçã
Bolo de Maçã-créditos do canal Teresa Activa

Este bolo de maçã é extremamente fácil de fazer e requer ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa. Basta misturar todos os ingredientes em uma tigela, despejar a massa em uma forma untada e levar ao forno. Em pouco tempo, você terá um bolo perfumado e saboroso, com pedaços suculentos de maçã em cada mordida. O aroma da canela irá envolver a sua cozinha, deixando todos com água na boca. É uma delícia reconfortante que pode ser apreciada a qualquer momento, seja no café da manhã, lanche da tarde ou como sobremesa.

Como fazer bolo de maçã

Prepare um delicioso Bolo de Maçã seguindo estes passos simples. Comece pré-aquecendo o forno a 180°C e prepare uma forma untada. Em uma tigela, misture farinha de trigo, açúcar, fermento em pó, canela em pó e sal. Em outra tigela, bata ovos e óleo, e em seguida, adicione essa mistura aos ingredientes secos. Acrescente fatias de maçã à massa e misture delicadamente. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40-45 minutos. Após assar, deixe o bolo esfriar antes de desenformar. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo antes de servir. Desfrute de um saboroso Bolo de Maçã, perfeito para qualquer ocasião.

Ingredientes para a receita de bolo de maçã

  • 3 maçãs médias
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 chávenas de açúcar
  • 1/2 chávenas a de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Suco de 1 limão
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda de tamanho médio com manteiga e farinha de trigo, ou forre com papel manteiga.
  2. Descasque as maçãs, retire o miolo e corte-as em fatias finas. Regue as fatias com suco de limão para evitar que escureçam.
  3. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a canela em pó e o sal.
  4. Em outra tigela, bata os ovos levemente e adicione o óleo vegetal. Mexa bem até obter uma mistura homogénea.
  5. Adicione a mistura de ovos e óleo à tigela dos ingredientes secos. Misture até obter uma massa homogénea.
  6. Acrescente as fatias de maçã à massa e misture delicadamente para que fiquem bem distribuídas.
  7. Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície com uma colher.
  8. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito: insira um palito de dente no centro do bolo e, se sair limpo, estará pronto.
  9. Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos. Em seguida, desenforme-o e deixe-o esfriar completamente em uma grade.
  10. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo antes de servir.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Melhor Bolo de Pão Ralado: Receita Fácil e Deliciosa
Bolo de Pão Ralado

Bolo de Pão Ralado O bolo de pão ralado é uma delícia para todos aqueles que Read more

Receita Fácil de Bolo Tiramisu – O Melhor Bolo de Sempre!
Bolo Tiramisu

Bolo Tiramisu O Bolo Tiramisu é uma sobremesa clássica da culinária italiana, conhecida pelo seu sabor Read more

Receita Fácil para o Bolo de Morangos e Suspiros Perfeito!
Bolo de Morangos e Suspiros

Bolo de Morangos e Suspiros O Bolo de Morangos e Suspiros é uma sobremesa irresistível que Read more

Como Fazer o Melhor Bolo de Chocolate Escuro e Húmido – Receita Fácil e Rápida!
Bolo de Chocolate Escuro e Húmido

Bolo de Chocolate Escuro e Húmido Neste texto, vamos apresentar uma receita de dar água na Read more

Deixe um comentário