Categories: Receitas

Delicioso e irresistível: como fazer o melhor bolo mil folhas em casa

O delicioso Bolo Mil Folhas

O Bolo Mil Folhas é uma sobremesa irresistível, com camadas de massa folhada crocante e um recheio cremoso que derrete na boca. Se você é fã de doces, com certeza vai adorar essa receita! Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo para preparar essa delícia.

Ingredientes:

  • Massa:
  • 500g de massa folhada pronta
  • Recheio:
  • 500ml de leite
  • 4 gemas
  • 100g de açúcar
  • 40g de amido de milho
  • 1 fava de baunilha
  • 400ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:

  1. Massa:
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Desenrole a massa folhada e corte em retângulos do tamanho desejado.
  4. Coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  5. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até ficarem dourados e crocantes.
  6. Retire do forno e reserve.
  7. Recheio:
  8. Em uma panela, aqueça o leite com a fava de baunilha (previamente aberta e raspada).
  9. Em uma tigela separada, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho.
  10. Quando o leite estiver quente, adicione-o à mistura de gemas, mexendo sempre.
  11. Retorne a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.
  12. Retire o creme do fogo e deixe esfriar.
  13. Enquanto o creme esfria, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até obter picos firmes.
  14. Quando o creme estiver frio, misture delicadamente com o creme de leite batido.

Montagem:

  • Em um prato de servir, coloque uma camada de massa folhada crocante.
  • Cubra com uma camada generosa do creme preparado.
  • Repita o processo, intercalando camadas de massa folhada e creme.
  • Finalize com uma camada de massa folhada por cima e polvilhe açúcar de confeiteiro.
  • Deixe o bolo descansar na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

E pronto! O Bolo Mil Folhas está pronto para ser saboreado. Essa receita surpreende pelo contraste de texturas e pelo sabor delicado. Não deixe de experimentar e compartilhar com sua família e amigos!

5/5 - (10 votes)

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Sonhos de Abóbora: uma receita rápida que vai deixar todos Ver

Prepare uma mousse de doce de leite cremosa em poucos Ver

Descubra como preparar uma lasanha de camarão deliciosa e fácil Ver

Doce de figos com uma pitada de canela – uma Ver

Delicie-se com uma tarte de natas cremosa que é fácil Ver

Um bolo de noz com doce de ovos que vai Ver

batatas fritas rústicas na air fryer Ver

Descubra como fazer uma deliciosa massa gratinada no forno em Ver

View Comments

  • Que delícia de receita! Fiquei com água na boca só de ler. Vou tentar fazer em casa e espero que fique tão bom quanto parece no post. Obrigado por compartilhar essa maravilha conosco!

Recent Posts

Frango no forno com natas, bacon e batata palha – rápido e delicioso! (Você não vai acreditar como é fácil!)

Frango no forno com natas, bacon e batata palha – Uma refeição rápida e deliciosa…

49 minutos ago

Broinhas de gemas da avó – ficam tão boas que é difícil resistir a… (o sabor que vai conquistar seu coração)

Broinhas de gemas da Avó – ficam tão boas que é difícil resistir a esta…

3 horas ago

Queijadinhas de iogurte de limão muito boas e fáceis de fazer (descubra o segredo de uma receita irresistível!)

Descubra como fazer queijadinhas de iogurte de limão simples e deliciosas para qualquer ocasião! Estas…

5 horas ago

Pataniscas de bacalhau com salsa – receita da avó (descubra o segredo do sabor irresistível!)

Descubra o sabor irresistível das Pataniscas de Bacalhau com Salsa da Avó, simples e deliciosas!…

7 horas ago

Esta tarte de maçã fica tão macia que se desfaz na boca… uma delícia! (Descubra o segredo da sobremesa perfeita)

Esta tarte de maçã é tão macia que se desfaz na boca e é uma…

9 horas ago

Bolo de laranja da avó – o mais fofinho de sempre (descubra o segredo irresistível!)

Descubra o bolo de laranja da avó, fofinho e delicioso, que vai conquistar toda a…

11 horas ago