Caldo Verde uma deliciosa receita tradicional portuguesa

Caldo Verde
Caldo Verde-créditos do canal Receitas da Susana Correia

Caldo Verde é uma sopa tradicional portuguesa, originária da região do Minho. Com uma combinação perfeita de sabores, é uma verdadeira delícia que agrada a todos os paladares. Feito à base de batatas, couve-galega e chouriço, este prato é reconhecido como um ícone da culinária portuguesa.O Caldo Verde é fácil e rápido de preparar, sendo ideal para aqueles dias mais frios ou para receber amigos e familiares. Experimente esta receita e se delicie com todo o sabor e tradição que ela proporciona.

Cono fazer caldo verde

Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite até dourarem. Adicione a linguiça e refogue para liberar o sabor. Acrescente as batatas em cubos e refogue por mais alguns minutos. Adicione o caldo de galinha, tempere com sal e pimenta, e deixe ferver até as batatas amaciarem. Bata a sopa até ficar cremosa, adicionando a couve-manteiga fatiada e cozinhando até que esteja macia. Ajuste o tempero, sirva quente, regando com azeite e acompanhando com pão fresco ou torradas. Desfrute desse saboroso caldo verde!

Ingredientes para a receita de caldo verde

  • 500g de batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 linguiça defumada cortada em rodelas
  • 4 chávenas de caldo de galinha
  • 1 maço de couve-manteiga fatiada finamente
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação

  1. Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione a linguiça defumada e refogue por alguns minutos para liberar o sabor.
  3. Acrescente as batatas cortadas em cubos e misture bem. Refogue por mais alguns minutos.
  4. Adicione o caldo de galinha à panela e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
  5. Com a ajuda de um mixer de mão ou liquidificador, bata a sopa até obter uma consistência cremosa. Se preferir, pode deixar alguns pedaços de batata inteiros para uma textura mais rústica.
  6. Volte a panela ao fogo e adicione a couve-manteiga fatiada finamente. Cozinhe por mais alguns minutos, até que a couve esteja macia.
  7. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  8. Sirva o caldo verde bem quente, regando cada porção com um fio de azeite extra virgem.
  9. Acompanhe com pão fresco ou torradas. Desfrute dessa deliciosa sopa tradicional portuguesa!

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Dê as boas-vindas ao outono com esta deliciosa receita de sopa de lentilha!
Sopa de lentilha

Sopa de lentilha
Caldo Verde uma deliciosa receita tradicional portuguesa 1
A lentilha é um alimento muito versátil e nutritivo, que pode ser preparado Read more

Receita de Sopa Reconfortante de Abóbora e Batata Doce para aquecer no Inverno.
Sopa Reconfortante de Abóbora e Batata Doce

Sopa Reconfortante de Abóbora e Batata Doce
Caldo Verde uma deliciosa receita tradicional portuguesa 2
Nada é tão reconfortante nos dias mais frios do Read more

Sopa portuguesa à lavrador a receita mais tradicional
Sopa Portuguesa à Lavrador

Sopa Portuguesa à Lavrador- créditos do canal Momentos Doces e Salgados
Caldo Verde uma deliciosa receita tradicional portuguesa 3
Hoje, vou partilhar com vocês Read more

Aconchegante e saudável experimente esta deliciosa sopa de cevadinha
sopa de cevadinha

sopa de cevadinha-créditos do canal Teresa Activa
Caldo Verde uma deliciosa receita tradicional portuguesa 4
Nada é mais reconfortante do que uma tigela de Read more

Acompanhe nossas receitas no nossa canal de Whatsapp

Inscreva-se no canal e receba nossas receitas

Deixe um comentário