As cavacas são uma deliciosa iguaria tradicional portuguesa, conhecida pela sua textura macia e sabor adocicado. Esta receita traz a autenticidade das cavacas feitas em Portugal, onde se destacam pela simplicidade dos ingredientes e pelo processo de confecção tradicional. Prepare-se para se deliciar com estas pequenas delícias!
Para preparar estas deliciosas cavacas, pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogénea e cremosa. Adicione a manteiga derretida e a pitada de sal, misturando bem. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e envolva delicadamente até obter uma massa lisa e sem grumos. Com a ajuda de um saco de pasteleiro ou uma colher, forme pequenas cavacas em tabuleiros forrados com papel manteiga. Asse no forno por aproximadamente 15-20 minutos, até que fiquem douradas e levemente estaladiças. Deixe-as arrefecer completamente antes de servir e aprecie essas deliciosas cavacas em momentos especiais ou a qualquer hora do dia.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
Perfeito para impressionar em ocasiões especiais, este bolo de chocolate com Baileys é uma combinação…
Prepare-se para transformar um simples momento em uma experiência gastronômica extraordinária com esta receita portuguesa…
Ao pensar em renovar a cozinha, muitas pessoas optam por escolher marcas acessíveis e de…
O Tronco de Natal (ou Bûche de Noël) é mais do que uma sobremesa; é…
O bacalhau é um dos ingredientes mais apreciados na culinária portuguesa, sendo presença constante em…
A cozinha é o coração de qualquer lar, e uma cozinha bem projetada e equipada…