Ingredientes
Para a Base:
- 2 chávenas de migalhas de bolacha tipo “Graham”
- 115g de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de açúcar granulado
Para o Recheio de Cheesecake:
- 650g de queijo creme (à temperatura ambiente)
- 1 chávena de açúcar em pó
- 1 colher de chá de sumo de limão
- 1 colher de chá de raspa de limão
- 2 colheres de sopa de mistura de pudim de baunilha instantâneo
- 1¼ chávenas de natas frias
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
- 1 chávena de puré de manga
- 15g de gelatina em pó
- 60g de água fria
Para a Cobertura de Manga:
- ½ chávena de puré de manga
- 10g de gelatina em pó
- 50g de água fria
Modo de Preparação
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Preparar a Base:
- Triture as bolachas até obter migalhas finas utilizando um processador de alimentos. Adicione o açúcar e a manteiga derretida, misturando até que fique bem combinado.
- Pressione a mistura firmemente na base de uma forma de fundo amovível de 20 cm.
- Refrigere no frigorífico durante 30 minutos (ou no congelador durante 15 minutos) para que solidifique.
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Fazer o Recheio de Cheesecake de Manga:
- Deixe a gelatina de molho na água fria durante 10 minutos.
- Faça um puré de mangas frescas, reservando ½ chávena para a cobertura.
- Numa taça grande, bata o queijo creme amolecido até ficar homogéneo. Adicione o puré de manga, o sumo de limão, as raspas, o extracto de baunilha e a mistura de pudim, e misture até ficar cremoso.
- Bata as natas com o açúcar em pó até formar picos firmes e, em seguida, incorpore delicadamente na mistura de queijo creme.
- Derreta a gelatina que estava de molho no micro-ondas durante 10 segundos e misture-a ao recheio de cheesecake.
- Espalhe o recheio uniformemente sobre a base refrigeração. Alise a superfície e refrigere por pelo menos 4 horas.
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Preparar a Cobertura de Manga:
- Deixe a gelatina de molho na água fria durante 10 minutos e, depois, derreta no micro-ondas durante 10 segundos.
- Misture a gelatina derretida no puré de manga reservado de ½ chávena.
- Despeje a cobertura de manga sobre o cheesecake já solidificado, inclinando a forma para cobrir uniformemente.
- Refrigere por mais 2 horas até a cobertura estar completamente solidificada.
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Servir e Deliciar-se!
- Uma vez que o cheesecake esteja totalmente refrigerado, retire cuidadosamente da forma de fundo amovível.
- Corte em fatias e desfrute desta sobremesa frutífera e refrescante!
🌟 Dicas:
- Certifique-se de que o seu queijo creme está à temperatura ambiente para um recheio suave e sem grumos.
- O queijo creme com gordura total proporciona a textura mais cremosa.
- Deixe o cheesecake refrigerar por pelo menos 5 horas ou durante a noite para garantir que solidifique perfeitamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.