Coelho frito à portuguesa: a receita tradicional que vai surpreender o seu paladar!

Coelho frito
Coelho frito

Coelho é uma carne magra e saborosa que é muito popular em Portugal. É uma carne versátil que pode ser cozida de várias maneiras diferentes, desde guisados até assados. Uma forma deliciosa de cozinhar coelho é frito, o que lhe confere um sabor crocante e suculento.  Nesta receita, apresentaremos uma receita fácil de coelho frito à portuguesa, destacando o quão simples é prepará-lo e o quão delicioso é o resultado final.

Receita de coelho frito em Portugal:

Ingredientes:

  • 1 coelho cortado em pedaços
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 ramo de salsa picada
  • Sumo de 1 limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite para fritar

Modo de preparação:

  1. Lave bem os pedaços de coelho em água corrente e seque-os com papel absorvente.
  2. Tempere o coelho com alho picado, salsa, sumo de limão, sal e pimenta. Certifique-se de que todos os pedaços de coelho ficam bem temperados.
  3. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas, para que os sabores se intensifiquem.
  4. Aqueça uma frigideira grande com azeite suficiente para cobrir o fundo.
  5. Coloque os pedaços de coelho na frigideira, aos poucos, sem sobrepor, para que fritem uniformemente.
  6. Frite o coelho em lume médio-alto até que fiquem dourados e crocantes por fora, virando os pedaços para garantir que fiquem bem cozinhados por todos os lados.
  7. Retire o coelho frito da frigideira e coloque-o num prato forrado com papel absorvente para remover o excesso de gordura.
  8. Sirva o coelho frito ainda quente, acompanhado de batatas fritas ou salada verde.

O coelho frito à portuguesa é uma verdadeira delícia que agrada a toda a família. A carne de coelho é tenra e saborosa, e quando frita com alho, salsa e sumo de limão, ganha um sabor irresistível. Além disso, a simplicidade desta receita torna-a ainda mais atrativa, pois é de fácil preparo e não requer ingredientes complexos.

Surpreenda-se com o aroma e sabor do coelho frito à portuguesa. Aproveite este prato tradicional da culinária portuguesa e desfrute de uma refeição deliciosa e reconfortante. Bom apetite!

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