Categories: Saladas

Descubra o segredo do saboroso Cheesecake Japonês: aprenda como fazer!

O que é o Cheesecake Japonês?

O cheesecake japonês, também conhecido como “soufflé cheesecake”, é um delicioso e fofo bolo de queijo originário do Japão. Diferente dos outros tipos de cheesecake, o cheesecake japonês tem uma textura mais leve e suave, além de ser menos doce. Ele é muito popular no Japão e tem ganhado fãs ao redor do mundo.

Ingredientes

  • Para a massa:
    • 140g de cream cheese
    • 40g de manteiga sem sal
    • 100ml de leite integral
    • 4 gemas de ovo
    • 60g de farinha de trigo
    • 30g de amido de milho (maisena)
    • 1 colher de sopa de suco de limão
    • Raspas de limão a gosto
  • Para a mistura de claras em neve:
    • 4 claras de ovo
    • 100g de açúcar refinado

Modo de preparo

  1. Preparando a massa:
  2. Em uma panela em banho-maria, derreta o cream cheese e a manteiga até ficarem completamente homogêneos. Adicione o leite e misture bem.

    Em uma tigela separada, bata as gemas e adicione-as à mistura de cream cheese e manteiga.

    Peneire a farinha de trigo e o amido de milho sobre a massa e misture até ficar suave. Adicione o suco e as raspas de limão.

  3. Batendo as claras em neve:
  4. Em uma tigela separada, bata as claras até ficarem com uma consistência cremosa. Adicione gradualmente o açúcar refinado e continue batendo até obter picos firmes.

  5. Combinando as misturas:
  6. Adicione 1/3 das claras em neve à mistura de massa de cream cheese e misture delicadamente. Em seguida, adicione o restante das claras e misture até ficar homogêneo.

  7. Assando:
  8. Despeje a massa em uma forma de fundo removível untada com manteiga e farinha. Bata a forma algumas vezes para remover bolhas de ar.

    Asse em banho-maria a 160°C por cerca de 60 minutos.

    Retire do forno, deixe esfriar e desenforme cuidadosamente.

Servindo e saboreando

O cheesecake japonês é melhor apreciado quando está completamente resfriado. Você pode servir puro, polvilhado com açúcar de confeiteiro ou acompanhado de frutas frescas. Seu sabor suave e a textura única fará com que todos que experimentarem se encantem!

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Salada de Fusilli Fria: Receita Fácil, Rápida e Deliciosamente Refrescante!

Salada de Fusilli Fria A Salada de Fusilli Fria é uma opção refrescante e versátil para Read more

Aprenda a preparar uma deliciosa Salada de bacalhau com grão de forma fácil e rápida!

Salada de Bacalhau com Grão-créditos do canal familiaesaka Hoje, vou partilhar com vocês uma receita refrescante Read more

Salada fria de atum, tomate e ovo receita fácil e rápida para refrescar o verão

Salada Fria de Atum, Tomate e Ovo-créditos do canal Momentos Doces e Salgados Hoje, vou partilhar Read more

Salada de batata receita prática fácil e rápida para os dias de verão

Salada de batata-créditos do canal Teresa Activa Hoje, vou partilhar com vocês uma receita clássica e Read more

Share
Published by
Ana Ribeiro

Recent Posts

Rolinhos de Tarte de Morango e Cheesecake

Estes rolinhos de tarte de morango e cheesecake são uma verdadeira delícia. Quando os faço…

8 horas ago

Molho diane para carne grelhada e que fica uma delícia

Se procura um molho delicioso que eleve o sabor de um bom bife, o Molho…

22 horas ago

Wraps de Frango com Alho e Queijo super deliciosos e fáceis de preparar

Se procura uma refeição rápida e deliciosa, estes wraps de frango com alho e queijo…

1 dia ago

A Sopa de Frutos do Mar Mais Reconhecida da Costa Azure: Bouillabaisse

Ao pensar em sopas de frutos do mar, a primeira que nos vem à cabeça…

1 dia ago

Bife com Molho Cremoso de Pimenta Verde

Procurando uma receita deliciosa e sofisticada para impressionar num jantar especial? Este bife com molho…

2 dias ago

Maravilhoso bolo de Mirtilos com natas para o almoço de Domingo

Se procura uma sobremesa deliciosa para acompanhar o seu café ou chá, este Bolo de…

3 dias ago