Sopas

Creme de cenoura com amêndoa tostada a delícia e fácil de fazer

Creme de cenoura com amêndoa tostada-créditos do canal Cozinha do Miguel

A sopa de creme de cenoura com amêndoa tostada é uma opção deliciosa e saudável para qualquer altura do ano. Além de ser nutritiva, é também uma excelente forma de introduzir legumes na alimentação das crianças de uma forma saborosa. Fácil de preparar e com ingredientes acessíveis, esta receita vai agradar a toda a família. É uma receita saudável que oferece uma variedade de nutrientes importantes para a nossa dieta. Experimente fazer em casa e surpreenda-se com o resultado!

Como fazer creme de cenoura com amêndoa tostada

Comece refogando alhos em azeite até perfumarem, depois adicione alho francês e continue cozinhando até amaciar. Acrescente cenouras e batatas, cubra com água, tempere com sal e cozinhe até os legumes ficarem macios. Enquanto isso, toste as amêndoas laminadas em uma frigideira. Após os legumes cozidos, bata a mistura até obter um creme suave, ajustando a consistência com água, se necessário. Sirva o creme de cenoura quente, guarnecido com amêndoas tostadas e opcionalmente com um fio de azeite, resultando em uma saborosa e reconfortante sopa.

Ingredientes para a receita de creme de cenoura com amêndoa tostada

  • 600 g de cenouras, descascadas e cortadas em rodelas
  • 100 g de batata, descascada e cortada em pedaços
  • 100 g de alho francês , cortado em rodelas
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 litro de água (se necessário, adicione mais para cobrir bem os legumes)
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 50 a 60 g de amêndoas laminadas
  • Sal a gosto

Modo de preparação

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione os alhos picados e refogue por cerca de 1 minuto, até que fiquem perfumados.
  2. Acrescente o alho francês cortado em rodelas e continue a refogar por mais alguns minutos até que fiquem macios.
  3. Adicione as cenouras e a batata cortadas em pedaços à panela. Mexa bem para que os legumes fiquem revestidos com o azeite e os temperos.
  4. Despeje 1 litro de água (ou o suficiente para cobrir bem os legumes) na panela. Tempere com sal a gosto. Deixe a mistura ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe os legumes até que estejam macios, o que deve levar cerca de 20-25 minutos.
  5. Enquanto os legumes estão cozinhando, em uma frigideira separada, toste as amêndoas laminadas em fogo médio até que fiquem douradas e liberem um aroma agradável. Fique de olho nelas para evitar que queimem. Reserve as amêndoas tostadas.
  6. Quando os legumes estiverem macios, use um liquidificador de imersão ou transfira a mistura para um liquidificador convencional (tenha cuidado ao trabalhar com líquidos quentes) e bata até obter um creme suave e homogéneo. Se necessário, adicione mais água para ajustar a consistência.
  7. Sirva o creme de cenoura quente, polvilhado com as amêndoas tostadas por cima. Você pode adicionar um fio extra de azeite de oliva, se desejar.

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Ana Ribeiro

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