Sopas

Creme de cenoura com amêndoa tostada a delícia e fácil de fazer

Creme de cenoura com amêndoa tostada-créditos do canal Cozinha do Miguel

A sopa de creme de cenoura com amêndoa tostada é uma opção deliciosa e saudável para qualquer altura do ano. Além de ser nutritiva, é também uma excelente forma de introduzir legumes na alimentação das crianças de uma forma saborosa. Fácil de preparar e com ingredientes acessíveis, esta receita vai agradar a toda a família. É uma receita saudável que oferece uma variedade de nutrientes importantes para a nossa dieta. Experimente fazer em casa e surpreenda-se com o resultado!

Como fazer creme de cenoura com amêndoa tostada

Comece refogando alhos em azeite até perfumarem, depois adicione alho francês e continue cozinhando até amaciar. Acrescente cenouras e batatas, cubra com água, tempere com sal e cozinhe até os legumes ficarem macios. Enquanto isso, toste as amêndoas laminadas em uma frigideira. Após os legumes cozidos, bata a mistura até obter um creme suave, ajustando a consistência com água, se necessário. Sirva o creme de cenoura quente, guarnecido com amêndoas tostadas e opcionalmente com um fio de azeite, resultando em uma saborosa e reconfortante sopa.

Ingredientes para a receita de creme de cenoura com amêndoa tostada

  • 600 g de cenouras, descascadas e cortadas em rodelas
  • 100 g de batata, descascada e cortada em pedaços
  • 100 g de alho francês , cortado em rodelas
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 litro de água (se necessário, adicione mais para cobrir bem os legumes)
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 50 a 60 g de amêndoas laminadas
  • Sal a gosto

Modo de preparação

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione os alhos picados e refogue por cerca de 1 minuto, até que fiquem perfumados.
  2. Acrescente o alho francês cortado em rodelas e continue a refogar por mais alguns minutos até que fiquem macios.
  3. Adicione as cenouras e a batata cortadas em pedaços à panela. Mexa bem para que os legumes fiquem revestidos com o azeite e os temperos.
  4. Despeje 1 litro de água (ou o suficiente para cobrir bem os legumes) na panela. Tempere com sal a gosto. Deixe a mistura ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe os legumes até que estejam macios, o que deve levar cerca de 20-25 minutos.
  5. Enquanto os legumes estão cozinhando, em uma frigideira separada, toste as amêndoas laminadas em fogo médio até que fiquem douradas e liberem um aroma agradável. Fique de olho nelas para evitar que queimem. Reserve as amêndoas tostadas.
  6. Quando os legumes estiverem macios, use um liquidificador de imersão ou transfira a mistura para um liquidificador convencional (tenha cuidado ao trabalhar com líquidos quentes) e bata até obter um creme suave e homogéneo. Se necessário, adicione mais água para ajustar a consistência.
  7. Sirva o creme de cenoura quente, polvilhado com as amêndoas tostadas por cima. Você pode adicionar um fio extra de azeite de oliva, se desejar.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Dê as boas-vindas ao outono com esta deliciosa receita de sopa de lentilha!

Sopa de lentilha A lentilha é um alimento muito versátil e nutritivo, que pode ser preparado Read more

Receita de Sopa Reconfortante de Abóbora e Batata Doce para aquecer no Inverno.

Sopa Reconfortante de Abóbora e Batata Doce Nada é tão reconfortante nos dias mais frios do Read more

Sopa portuguesa à lavrador a receita mais tradicional

Sopa Portuguesa à Lavrador- créditos do canal Momentos Doces e Salgados Hoje, vou partilhar com vocês Read more

Aconchegante e saudável experimente esta deliciosa sopa de cevadinha

sopa de cevadinha-créditos do canal Teresa Activa Nada é mais reconfortante do que uma tigela de Read more

Share
Published by
Ana Ribeiro

Recent Posts

As batatas bravas tal como se fazem em Espanha que ficam deliciosas

As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho…

5 horas ago

Delicioso cupcake de cheesecake de veludo vermelho que derrete na boca

Os cupcakes de cheesecake de veludo vermelho são uma deliciosa combinação do clássico bolo veludo…

14 horas ago

Bacalhau com molho de mel e mostarda fica delicioso feito desta forma

O bacalhau com molho de mel e mostarda é um prato delicioso que combina a…

1 dia ago

Bifinhos com molho de mostarda e batata chips: Uma loucura deliciosa

Os bifinhos com molho de mostarda são uma verdadeira delícia e, acompanhados por batata chips…

2 dias ago

Almôndegas de frango com molho de mel e mostarda de comer e chorar por mais

As almôndegas de frango com molho de mel e mostarda são uma opção deliciosa e…

2 dias ago

Rolinhos de Tarte de Morango e Cheesecake

Estes rolinhos de tarte de morango e cheesecake são uma verdadeira delícia. Quando os faço…

3 dias ago