A sopa de creme de cenoura com amêndoa tostada é uma opção deliciosa e saudável para qualquer altura do ano. Além de ser nutritiva, é também uma excelente forma de introduzir legumes na alimentação das crianças de uma forma saborosa. Fácil de preparar e com ingredientes acessíveis, esta receita vai agradar a toda a família. É uma receita saudável que oferece uma variedade de nutrientes importantes para a nossa dieta. Experimente fazer em casa e surpreenda-se com o resultado!
Comece refogando alhos em azeite até perfumarem, depois adicione alho francês e continue cozinhando até amaciar. Acrescente cenouras e batatas, cubra com água, tempere com sal e cozinhe até os legumes ficarem macios. Enquanto isso, toste as amêndoas laminadas em uma frigideira. Após os legumes cozidos, bata a mistura até obter um creme suave, ajustando a consistência com água, se necessário. Sirva o creme de cenoura quente, guarnecido com amêndoas tostadas e opcionalmente com um fio de azeite, resultando em uma saborosa e reconfortante sopa.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho…
Os cupcakes de cheesecake de veludo vermelho são uma deliciosa combinação do clássico bolo veludo…
O bacalhau com molho de mel e mostarda é um prato delicioso que combina a…
Os bifinhos com molho de mostarda são uma verdadeira delícia e, acompanhados por batata chips…
As almôndegas de frango com molho de mel e mostarda são uma opção deliciosa e…
Estes rolinhos de tarte de morango e cheesecake são uma verdadeira delícia. Quando os faço…