Bolos

Delicie-se com a autêntica Receita do Bolo Rei o melhor sabor da tradição

Bolo Rei-créditos do canal Teresa Activa

O Bolo Rei Espanhol, conhecido em espanhol como Roscón de Reyes, é uma iguaria tradicionalmente servida durante as festividades do Dia de Reis, em 6 de janeiro. Esta deliciosa sobremesa é muito popular na Espanha e também em alguns países da América Latina. Com uma massa macia e recheado com frutas cristalizadas e/ou creme, esse bolo encanta todos os que o saboreiam. Essa receita traz a tradição espanhola para a sua mesa, sendo ideal para celebrar o Dia de Reis em grande estilo. Experimente fazer o Bolo Rei em casa e surpreenda-se com o resultado!

Como fazer bolo rei

Para preparar os bolos, dissolva o fermento no leite morno em uma tigela e deixe descansar por 10 minutos até espumar. Em outra tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga derretida, os ovos e as raspas de limão e laranja até obter uma massa homogénea. Cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora até dobrar de volume. Pré-aqueça o forno a 180°C, divida a massa em duas partes iguais e forme dois círculos com um buraco no centro. Coloque frutas cristalizadas no centro de cada círculo e asse por 25 a 30 minutos até dourar. Depois de arrefecer, polvilhe açúcar em pó sobre os bolos.

Ingredientes para a receita de bolo rei

  • 500g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 15g de fermento biológico
  • 125ml de leite morno
  • 50g de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • Raspas de 1 limão
  • Raspas de 1 laranja
  • 150g de frutas cristalizadas
  • 50g de açúcar em pó

Modo de preparação

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. Em outra tigela, misture a farinha e o açúcar. Adicione o fermento dissolvido, a manteiga derretida, os ovos e as raspas de limão e laranja. Amasse bem até obter uma massa homogénea.
  3. Cubra a massa com um pano e deixe descansar em local aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. Divida a massa em duas partes iguais e forme dois círculos. Disponha-os em uma assadeira, deixando um buraco no centro de cada um.
  6. Coloque as frutas cristalizadas no centro de cada círculo.
  7. Leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até dourar.
  8. Retire do forno e deixe arrefecer.
  9. Polvilhe o açúcar em pó sobre os bolos.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Melhor Bolo de Pão Ralado: Receita Fácil e Deliciosa

Bolo de Pão Ralado
Delicie-se com a autêntica Receita do Bolo Rei o melhor sabor da tradição 1
O bolo de pão ralado é uma delícia para todos aqueles que Read more

Receita Fácil de Bolo Tiramisu – O Melhor Bolo de Sempre!

Bolo Tiramisu
Delicie-se com a autêntica Receita do Bolo Rei o melhor sabor da tradição 2
O Bolo Tiramisu é uma sobremesa clássica da culinária italiana, conhecida pelo seu sabor Read more

Receita Fácil para o Bolo de Morangos e Suspiros Perfeito!

Bolo de Morangos e Suspiros
Delicie-se com a autêntica Receita do Bolo Rei o melhor sabor da tradição 3
O Bolo de Morangos e Suspiros é uma sobremesa irresistível que Read more

Como Fazer o Melhor Bolo de Chocolate Escuro e Húmido – Receita Fácil e Rápida!

Bolo de Chocolate Escuro e Húmido
Delicie-se com a autêntica Receita do Bolo Rei o melhor sabor da tradição 4
Neste texto, vamos apresentar uma receita de dar água na Read more

Recent Posts

Truque Rápido: Água Gelada em 15 Minutos! Segredo Revelado!

Ao longo do verão, beber água gelada é uma das melhores maneiras de se refrescar.…

3 horas ago

Receita de Bolo de Chocolate com Baileys: Um Toque de Elegância no Paladar

Perfeito para impressionar em ocasiões especiais, este bolo de chocolate com Baileys é uma combinação…

1 dia ago

Quadradinhos de Cheesecake de Crème Brûlée: Um Toque de Sofisticação na Sua Mesa

Prepare-se para transformar um simples momento em uma experiência gastronômica extraordinária com esta receita portuguesa…

2 dias ago

Conselhos a seguir antes de comprar e instalar uma cozinha Ikea

Ao pensar em renovar a cozinha, muitas pessoas optam por escolher marcas acessíveis e de…

4 dias ago

Tronco de Natal: A Receita Mágica para Encantar Sua Ceia de Natal!

O Tronco de Natal (ou Bûche de Noël) é mais do que uma sobremesa; é…

5 dias ago

Esta receita de bacalhau é super fácil de fazer e todos adoram

O bacalhau é um dos ingredientes mais apreciados na culinária portuguesa, sendo presença constante em…

2 semanas ago