Delicie-se com a receita perfeita de Leite-creme com Bolacha Maria – Fácil de fazer em casa!

Leite-creme com Bolacha Maria
Leite-creme com Bolacha Maria

Se está à procura de uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar, experimente fazer Leite Creme com bolacha Maria. Este prato tradicional português é um favorito de muitas pessoas, e combina o nosso famoso leite creme cremoso com a crocância das bolachas Maria.

O Leite-creme com Bolacha Maria é uma sobremesa tradicional que combina a suavidade do creme com o crocante das bolachas. Neste texto, vamos apresentar uma receita simples e fácil para que possa desfrutar desta delícia cremosa e irresistível.

Ingredientes:

  • 500 ml de leite
  • 4 gemas de ovo
  • 100 g de açúcar
  • 40 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Bolachas Maria q.b. (aproximadamente 12 bolachas)

Modo de preparação:

  1. Num tacho, aqueça o leite em lume médio até começar a ferver. Retire do lume e reserve.
  2. Numa tigela, bata as gemas de ovo com o açúcar até obter uma mistura cremosa e clara.
  3. Adicione a farinha de trigo peneirada à mistura de gemas e açúcar, e mexa bem até ficar homogéneo.
  4. Verta gradualmente o leite quente sobre a mistura de gemas, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
  5. Transfira a mistura de volta para o tacho e leve ao lume médio, mexendo sempre, até engrossar e obter a consistência de um creme. Retire do lume e adicione a essência de baunilha, mexendo bem.
  6. Deixe o creme arrefecer um pouco.
  7. Num recipiente de servir, disponha uma camada de bolachas Maria no fundo. Verta parte do creme por cima das bolachas, cobrindo-as por completo.
  8. Repita o processo, alternando camadas de bolachas e creme, até terminarem os ingredientes. A última camada deve ser de creme.
  9. Leve ao frigorífico por pelo menos 2 horas, ou até que o leite-creme esteja fresco e firme.
  10. Antes de servir, pode polvilhar a superfície do leite-creme com bolacha Maria esmagada.

O Leite-creme com Bolacha Maria é uma sobremesa de fazer água na boca e é surpreendentemente fácil de preparar. A combinação do creme suave e delicado com a textura crocante das bolachas Maria cria uma experiência gustativa única. Cada colherada revela um sabor reconfortante e agradável que nos transporta para momentos de puro prazer. Esta delícia é uma verdadeira tentação para os amantes de sobremesas cremosas e a sua simplicidade na preparação torna-a acessível a todos.

Experimente esta receita e descubra por si mesmo o quão fácil é de fazer e o quão delicioso é o Leite-creme com Bolacha Maria. Delicie-se com esta sobremesa clássica que certamente irá satisfazer o seu paladar e surpreender os seus convidados. Bom proveito!

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Delicioso Doce Banoffee em Taças: Receita Fácil e Deliciosa
Doce Banoffee 

Doce Banoffee O banoffee é uma sobremesa clássica e deliciosa, que é muito fácil de fazer Read more

Receita Fácil e Deliciosa de Mousse de Figos – O Doce Mais Saboroso
Mousse de Figos

Mousse de Figos Com a chegada da época dos figos, surge a oportunidade de explorar as Read more

Receita deliciosa de Sonhos de Chocolate e Chantilly no Forno para surpreender todos os paladares

Sonhos de Chocolate e Chantilly Os sonhos de chocolate e chantilly no forno, também conhecidos como Read more

Delicie-se com a melhor receita de Tronco de Natal para surpreender toda a família!
Tronco de Natal

Tronco de Natal Com a chegada do Natal, é hora de pensar nas sobremesas que vão Read more

Deixe um comentário

Siga-nos através do Google Notícias

ou