Delicie-se com o Sabor Tradicional: Receita de Amêijoas à Bulhão Pato

Amêijoas à Bulhão Pato
Amêijoas à Bulhão Pato

As Amêijoas à Bulhão Pato são um prato tradicional da gastronomia portuguesa, conhecido pelo seu sabor único e irresistível. Nesta receita, iremos explicar como preparar esta deliciosa receita e descrever o quão fácil é de fazer e o quão delicioso é o resultado final.

Ingredientes:

  • 1 kg de amêijoas frescas
  • 4 dentes de alho
  • 1 molho de coentros frescos
  • Sumo de 1 limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.

Modo de preparação:

  1. Comece por lavar bem as amêijoas, esfregando-as em água corrente para remover qualquer sujidade.
  2. Num recipiente com água e sal, deixe as amêijoas de molho por cerca de 1 hora para que libertem a areia.
  3. Num tacho grande, aqueça um pouco de azeite e adicione os dentes de alho picados finamente. Deixe refogar ligeiramente, até que o alho comece a libertar o seu aroma.
  4. Adicione as amêijoas escorridas ao tacho, juntamente com os coentros picados grosseiramente. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume médio-alto por cerca de 5 a 7 minutos, agitando o tacho ocasionalmente para que todas as amêijoas abram.
  6. Retire as amêijoas do tacho e coloque-as numa travessa de servir. Reserve.
  7. Acrescente o sumo de limão ao molho que se formou no tacho e deixe ferver por mais 1 ou 2 minutos para que os sabores se combinem.
  8. Regue as amêijoas com o molho de limão e alho.
  9. Sirva as Amêijoas à Bulhão Pato acompanhadas de pão fresco, para mergulhar no molho.

As Amêijoas à Bulhão Pato são extremamente fáceis de fazer, com poucos ingredientes e um tempo de preparo rápido. Apenas alguns minutos no tacho são suficientes para que as amêijoas abram e absorvam o saboroso molho de alho e limão. A frescura dos coentros realça ainda mais o sabor do prato.

Esta receita é uma verdadeira delícia, combinando os sabores intensos das amêijoas com o aroma do alho e a acidez do limão. É uma excelente opção para petiscar ou até mesmo como prato principal acompanhado de uma salada fresca. Além disso, as amêijoas são uma excelente fonte de proteína e minerais, tornando esta iguaria uma escolha saudável e saborosa.

Desfrute desta receita clássica portuguesa e delicie-se com as Amêijoas à Bulhão Pato. Uma explosão de sabores do mar que certamente irá encantar o seu paladar. Aproveite!

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Delicie-se com os melhores camarões fritos com alho e cerveja
Camarões Fritos com Alho e Cerveja

Play on YouTube Camarões Fritos com Alho e Cerveja-créditos do canal Momentos Doces e Salgados Hoje, Read more

Feijoada de marisco saboreie o melhor prato de frutos do mar de Portugal
Feijoada de marisco

Feijoada de marisco-créditos do canal Teresa Activa A feijoada de marisco é um prato tradicional e Read more

Deliciosa caldeirada de pescada e marisco receita tradicional portuguesa para saborear!
Caldeirada de Pescada e Marisco

Caldeirada de Pescada e Marisco-créditos do canal Teresa Activa A caldeirada de pescada e marisco é Read more

Deixe um comentário