Delicie-se com rabanadas de vinho à antiga o doce perfeito para o Natal

Rabanadas de vinho
Rabanadas de vinho-créditos do canal Teresa Activa

Hoje, vou partilhar com vocês uma receita tradicional portuguesa que é um verdadeiro clássico nas festividades: as deliciosas rabanadas de vinho. Estas fatias de pão embebidas numa mistura aromática e fritas até ficarem douradas são um verdadeiro mimo para o paladar. Prepare-se para descobrir como é fácil e prazeroso fazer estas rabanadas na sua própria cozinha, e desfrutar da sua incrível delícia.

Como fazer rabanadas de vinho

As rabanadas de vinho são fáceis de fazer e uma verdadeira delícia. Misture vinho tinto, açúcar, cascas de limão e laranja, e ferva para criar uma mistura aromática. Corte o pão em fatias, mergulhe-as no vinho quente e, em seguida, passe pelos ovos batidos. Frite as fatias em óleo quente até ficarem douradas e crocantes. Retire o excesso de óleo e polvilhe com canela e açúcar. As rabanadas têm uma textura macia por dentro e uma crosta crocante, com um sabor delicioso e aromático. Esta receita é fácil de seguir e pode ser apreciada em qualquer altura do ano, seja em festividades ou para adoçar o dia.

Ingredientes para a receita de rabanadas de vinho

  • 1 pão de forma (preferencialmente um pouco duro)
  • 500ml de vinho tinto
  • 200g de açúcar
  • 4 ovos
  • Casca de limão
  • Casca de laranja
  • Canela em pó q.b.
  • Óleo para fritar

Modo de preparação

  1. Numa panela, coloque o vinho tinto, o açúcar, a casca de limão e a casca de laranja. Leve ao lume médio até ferver e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos para que os sabores se misturem.
  2. Enquanto o vinho está a aquecer, corte o pão em fatias com cerca de 2 cm de espessura. Se preferir, retire as crostas.
  3. Numa tigela, bata os ovos.
  4. Mergulhe as fatias de pão no vinho quente, deixando-as absorver a mistura durante alguns segundos de cada lado.
  5. Em seguida, passe as fatias de pão pelo ovo batido, certificando-se de que ficam bem revestidas.
  6. Aqueça o óleo numa frigideira funda e frite as rabanadas até ficarem douradas e crocantes, virando-as para que cozinhem por igual.
  7. Retire as rabanadas da frigideira e coloque-as sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
  8. Polvilhe as rabanadas com canela em pó e açúcar a gosto.
  9. Sirva as rabanadas ainda mornas, acompanhadas de um chá quente ou um copo de vinho doce.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Deliciosas Broinhas de Batata – A Receita Perfeita para o Natal!
Broinhas de Batata

Broinhas de Batata Iremos apresentar uma receita tradicional portuguesa: broinhas de batata. Essas pequenas delícias são Read more

Receita deliciosa de molho para Francesinha que vai transformar o seu prato!
Molho para Francesinha

Molho para Francesinha A Francesinha é um prato típico da cidade do Porto, em Portugal. Trata-se Read more

Deliciosas Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos – Receita Passo a Passo
Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos

Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos As rabanadas são um clássico da cozinha portuguesa, Read more

Receita infalível de molho para churrasco: como impressionar os seus convidados com um sabor irresistível!
Molho para churrasco

Molho para churrasco O churrasco é uma das tradições mais apreciadas em Portugal, sendo uma excelente Read more

Deixe um comentário

Siga-nos através do Google Notícias

ou