Deliciosa caldeirada de peixe uma receita tradicional de dar água na boca

Caldeirada de peixe
Caldeirada de peixe-créditos do canal Teresa Activa

A caldeirada de peixe é um prato tradicional da culinária portuguesa que combina os sabores do mar com os ingredientes frescos típicos da região. É uma refeição reconfortante e saborosa, perfeita para ser apreciada em família ou entre amigos.  A caldeirada de peixe é uma explosão de sabores que cativa os paladares mais exigentes. É um prato completo, rico em ingredientes saudáveis e muito nutritivos. Se você gosta de experimentar pratos tradicionais, não deixe de provar essa delícia da gastronomia portuguesa. Nesta receita, vamos mostrar como preparar uma autêntica caldeirada de peixe em Portugal.

Como fazer caldeirada de peixe

Para fazer a caldeirada de peixe, corte as batatas em rodelas e coloque-as no fundo de uma panela grande. Em seguida, adicione camadas de cebolas, tomates, pimentos, alho e coentros. Tempere com sal e pimenta. Coloque as postas de peixe por cima dos ingredientes e repita as camadas. Regue tudo com azeite e adicione vinho branco. Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos até que as batatas estejam macias e o peixe esteja cozido. Sirva quente acompanhado de pão fresco. Um prato delicioso para desfrutar!

Ingredientes para a receita de caldeirada de peixe

  • 1 kg de peixe fresco (pode ser utilizado peixe de diversas espécies, como robalo, pargo, tamboril, entre outros)
  • 4 batatas médias
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates maduros
  • 2 pimentos (1 verde e 1 vermelho)
  • 4 dentes de alho
  • 1 ramo de coentros
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 copo de vinho branco

Modo de preparação

  1. Corte as batatas em rodelas e reserve. Pique as cebolas, os tomates, os pimentos e os dentes de alho.
  2. Numa panela grande, coloque uma camada de batatas no fundo. Sobre as batatas, disponha metade das cebolas, tomates, pimentos, alho e coentros. Tempere com sal e pimenta.
  3. Limpe o peixe, corte-o em postas e tempere com sal e pimenta. Disponha as postas de peixe sobre os ingredientes na panela.
  4. Repita o processo de camadas com os ingredientes restantes. Regue tudo com azeite.
  5. Adicione o vinho branco, tampe a panela e leve ao fogo médio por aproximadamente 30 minutos, ou até que as batatas estejam macias e o peixe esteja cozido.
  6. Retire do fogo, deixe descansar por alguns minutos e sirva a caldeirada de peixe bem quente, acompanhada de pão fresco.

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