Delicie-se com o Melhor Bacalhau Cremoso: Descubra a Receita Incrível!

Bacalhau Cremoso
Bacalhau Cremoso

Hoje, trago uma receita incrível de Bacalhau Cremoso que vai surpreender seu paladar! O Bacalhau Cremoso é um prato clássico da culinária portuguesa, conhecido pela combinação perfeita de sabores e texturas. Nesta receita, iremos explicar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Com ingredientes simples e um passo a passo claro, você poderá desfrutar de um prato delicioso e reconfortante em pouco tempo.

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 500g de batatas cortadas em rodelas finas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200ml de natas
  • 200ml de leite
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma panela, cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
  3. Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
  4. Adicione o bacalhau desfiado e cozinhe por alguns minutos até que fique bem incorporado com a cebola e o alho.
  5. Acrescente as natas e o leite, mexendo bem para misturar todos os ingredientes.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto. Tenha cuidado com o sal, pois o bacalhau já é naturalmente salgado.
  7. Cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos, mexendo constantemente até obter um creme suave.
  8. Em um refratário, disponha uma camada de batatas no fundo e cubra com uma camada do creme de bacalhau. Repita o processo até esgotar os ingredientes, finalizando com uma camada de creme.
  9. Polvilhe o queijo ralado por cima do prato.
  10. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e dourado.
  11. Retire do forno e deixe repousar por alguns minutos antes de servir.

O Bacalhau Cremoso é uma verdadeira delícia que vai conquistar o seu paladar. A combinação do bacalhau desfiado e suculento com o creme cremoso e a crocância do queijo gratinado é simplesmente irresistível.

Esse prato é perfeito para uma refeição em família ou para impressionar os convidados em um jantar especial. E o melhor de tudo é que é muito fácil de fazer. Com poucos ingredientes e um tempo de preparo rápido, você poderá desfrutar de um bacalhau cremoso e saboroso em pouco tempo.

Experimente o Bacalhau Cremoso e deixe-se deliciar por essa maravilha da gastronomia portuguesa. Bom apetite!

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Descubra a Receita Perfeita de Feijoada de Polvo para Satisfazer o Paladar dos Seus Convidados
Feijoada de Polvo

Feijoada de Polvo A Feijoada de Polvo é um prato típico da culinária portuguesa, especialmente apreciado Read more

Deliciosa Receita de Bacalhau com Natas e Batata Frita – A Melhor Opção para o Seu Jantar
Bacalhau com Natas e Batata Frita

Bacalhau com Natas e Batata Frita O Bacalhau com Natas e Batata Frita é um prato Read more

Bacalhau de cebolada com delicioso molho béchamel – a receita perfeita para o seu jantar de fim de semana!
Bacalhau de cebolada com delicioso molho béchamel

Bacalhau de cebolada com delicioso molho béchamel Vamos apresentar uma receita tradicional portuguesa: o Bacalhau de Read more

Massada de Tamboril: Uma Receita Fácil e Económica Para Surpreender na Cozinha!
Massada de Tamboril

Massada de Tamboril Vamos apresentar uma receita típica da gastronomia portuguesa: a Massada de Tamboril. Este Read more

Deixe um comentário

Siga-nos através do Google Notícias

ou