Descubra a Receita Tradicional de Bacalhau com Natas – Delicie-se com o Sabor Único do nosso Portugal

Bacalhau com Natas
Bacalhau com Natas

O bacalhau com natas é um prato tradicional da gastronomia portuguesa que conquista o paladar de todos os apreciadores de peixe e sabores cremosos. Nesta receita, vamos compartilhar uma receita simples e deliciosa para que possa preparar um autêntico bacalhau com natas em sua própria casa. Descubra como é fácil fazer este prato e desfrute da sua irresistível combinação de sabores.

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 500g de batatas cortadas em rodelas finas
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200ml de natas
  • 100ml de leite
  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha
  • Queijo ralado q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite q.b.

Modo de preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
  3. Numa panela, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até ficarem dourados.
  4. Adicione o bacalhau desfiado à panela e cozinhe por alguns minutos.
  5. Numa outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha e mexa bem até obter uma mistura homogénea.
  6. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
  7. Adicione as natas, a noz-moscada, o sal e a pimenta ao molho branco, mexendo até obter um creme liso e cremoso.
  8. Num refratário, disponha uma camada de batatas e por cima coloque uma camada do bacalhau refogado.
  9. Regue com uma porção do molho branco e repita as camadas até terminarem os ingredientes.
  10. Polvilhe o queijo ralado por cima do último molho branco.
  11. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até gratinar e dourar por cima.
  12. Retire do forno e deixe repousar por alguns minutos antes de servir.

O bacalhau com natas é um prato que encanta pela sua combinação de sabores suaves e cremosidade irresistível. A simplicidade dos ingredientes e o modo de preparo descomplicado tornam essa receita bastante acessível para qualquer cozinheiro, mesmo os menos experientes.

Ao servir o bacalhau com natas, a sua casa irá encher-se com o aroma delicioso deste prato tradicional português. Cada garfada revelará a textura macia do bacalhau, a suavidade das batatas e o sabor inigualável do molho branco cremoso. É uma verdadeira delícia para o paladar e certamente irá agradar a toda a família e amigos.

Não deixe de experimentar esta receita de bacalhau com natas e encante-se com os sabores e a tradição que ela traz. Prepare-se para receber elogios e saboreie um prato clássico e reconfortante da culinária portuguesa. Bom apetite!

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