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Deliciosa compota de abóbora e noz uma receita fácil e irresistível

compota de abóbora e noz-créditos do canal Cozinha do Miguel

Se você está à procura de uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, a compota de abóbora e noz é uma excelente opção. Essa combinação de sabores vai encantar o seu paladar, além de ser uma ótima maneira de aproveitar os ingredientes da estação. A compota de abóbora e noz é uma sobremesa versátil que pode ser servida sozinha, com queijo ou até mesmo como recheio de bolos e tortas. Seu sabor adocicado e a textura crocante das nozes tornam essa receita irresistível. Experimente fazer em casa e saboreie essa delícia portuguesa!

Como fazer compota de abóbora e noz

Para fazer a compota de abóbora com nozes, comece cozinhando a abóbora em uma panela grande junto com o açúcar e a canela em pó. Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a abóbora esteja macia e caramelizada. Após o cozimento, desligue o fogo e adicione as nozes picadas, misturando bem. Deixe a compota arrefecer e, em seguida, transfira para potes esterilizados. Mantenha a compota de abóbora com nozes refrigerada e sirva fria.

Ingredientes para a receita de compota de abóbora e noz

  • 1 kg de abóbora cortada em cubos pequenos
  • 200g de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 100g de nozes picadas

Modo de preparação

  1. Em uma panela grande, coloque a abóbora, o açúcar e a canela em pó.
  2. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Quando a abóbora estiver macia e caramelizada, desligue o fogo.
  4. Adicione as nozes picadas e misture bem.
  5. Deixe a compota arrefecer e coloque em potes esterilizados.
  6. Guarde no frigorifico e sirva gelado.

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Ana Ribeiro

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