Sopas

Deliciosa e reconfortante aprenda a fazer a melhor canja de galinha

Canja de galinha-créditos do canal SaborIntenso

A canja de galinha é uma sopa tradicional e reconfortante, perfeita para os dias frios do ano. A canja de galinha é uma sopa simples e reconfortante que traz consigo um sabor caseiro e lembranças de momentos especiais. Esta receita em português de Portugal é perfeita para aquecer o corpo e o coração nos dias mais frios. Experimente preparar essa delícia e desfrute de um prato cheio de sabor e tradição.

Como fazer canja de galinha

Para preparar a canja de galinha, cozinhe a galinha em uma panela grande com água suficiente para cobri-la, junto com cebola cortada ao meio com cravinhos, cenoura inteira e miúdos. Cozinhe por cerca de 1 hora até a carne amaciar e os sabores se combinarem. Retire a carne da panela, desfie-a e coe o caldo, descartando os sólidos. Volte o caldo coado à panela, adicione a massa de cuscuz e cozinhe até amolecer. Misture a carne desfiada no caldo, tempere com sal e hortelã fresca, e sirva quente. Essa receita clássica proporciona uma refeição reconfortante e nutritiva, perfeita para os dias frios.

Ingredientes para a receita de canja de galinha

  • Meia galinha com os respectivos miúdos e ovos
  • 1 cebola cortada ao meio com 2 cravinhos espetados
  • 1 cenoura
  • 3 litros de água
  • 200g de massa cuscuz
  • Hortelã q.b.
  • Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Cozinhe a galinha em uma panela grande com água suficiente para cobri-la, juntamente com a cebola cortada ao meio com cravinhos espetados, a cenoura inteira e os miúdos da galinha. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 1 hora até que a carne fique macia e os sabores se misturem.
  2. Retire a galinha da panela e desfie a carne, descartando os ossos. Passe o caldo por um coador para separar os pedaços sólidos e reserve o caldo. Descarte a cebola e a cenoura.
  3. Devolva o caldo coado à panela e adicione a massa de cuscuz. Cozinhe por alguns minutos até a massa amolecer e cozinhar. Reintroduza a carne de galinha desfiada no caldo.
  4. Tempere a canja com sal a gosto e acrescente folhas de hortelã fresca picada para um aroma refrescante.
  5. Sirva a canja de galinha quente, cheia de sabor e conforto. Essa receita tradicional é ideal para esquentar nos dias mais frios ou proporcionar consolo quando você precisa de uma refeição nutritiva e saborosa.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Dê as boas-vindas ao outono com esta deliciosa receita de sopa de lentilha!

Sopa de lentilha A lentilha é um alimento muito versátil e nutritivo, que pode ser preparado Read more

Receita de Sopa Reconfortante de Abóbora e Batata Doce para aquecer no Inverno.

Sopa Reconfortante de Abóbora e Batata Doce Nada é tão reconfortante nos dias mais frios do Read more

Sopa portuguesa à lavrador a receita mais tradicional

Sopa Portuguesa à Lavrador- créditos do canal Momentos Doces e Salgados Hoje, vou partilhar com vocês Read more

Aconchegante e saudável experimente esta deliciosa sopa de cevadinha

sopa de cevadinha-créditos do canal Teresa Activa Nada é mais reconfortante do que uma tigela de Read more

Share
Published by
Ana Ribeiro

Recent Posts

As batatas bravas tal como se fazem em Espanha que ficam deliciosas

As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho…

6 horas ago

Delicioso cupcake de cheesecake de veludo vermelho que derrete na boca

Os cupcakes de cheesecake de veludo vermelho são uma deliciosa combinação do clássico bolo veludo…

14 horas ago

Bacalhau com molho de mel e mostarda fica delicioso feito desta forma

O bacalhau com molho de mel e mostarda é um prato delicioso que combina a…

1 dia ago

Bifinhos com molho de mostarda e batata chips: Uma loucura deliciosa

Os bifinhos com molho de mostarda são uma verdadeira delícia e, acompanhados por batata chips…

2 dias ago

Almôndegas de frango com molho de mel e mostarda de comer e chorar por mais

As almôndegas de frango com molho de mel e mostarda são uma opção deliciosa e…

2 dias ago

Rolinhos de Tarte de Morango e Cheesecake

Estes rolinhos de tarte de morango e cheesecake são uma verdadeira delícia. Quando os faço…

3 dias ago