A aletria é um doce tradicional português, especialmente popular durante a época do Natal. Com uma textura macia e um sabor reconfortante, esta sobremesa é simples de fazer e agrada a todos.Desfrute desta deliciosa sobremesa tradicional portuguesa com a sua família e amigos!
Como fazer aletria
Numa panela, ferva o leite com açúcar, casca de limão, pau de canela e sal. Adicione a aletria e cozinhe até ficar macia. Remova a casca de limão e o pau de canela e deixe a aletria arrefecer um pouco. Polvilhe com canela em pó e sirva quente ou fria.
Ingredientes para a receita de aletria
- 200g de aletria
- 1 litro de leite
- 150g de açúcar
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 1 pitada de sal
- Canela em pó para polvilhar (opcional)
Modo de preparação
- Numa panela, coloque o leite, o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e uma pitada de sal. Leve ao lume brando e deixe ferver.
- Adicione a aletria e cozinhe, mexendo frequentemente, até que fique macia e absorva o leite.
- Retire a casca de limão e o pau de canela e desligue o lume.
- Deixe a aletria arrefecer um pouco antes de servir.
- Polvilhe com canela em pó, se desejar, e sirva quente ou fria.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.