Carne de Porco à Alentejana
A Carne de Porco à Alentejana é um prato tradicional da região do Alentejo, em Portugal. Esta receita combina a carne de porco com amêijoas, resultando numa combinação deliciosa e rica em sabores. É um prato reconfortante, perfeito para os dias mais frios ou para partilhar numa refeição em família ou com amigos. Esta receita de Carne de Porco à Alentejana é simples de preparar e irá proporcionar-lhe uma verdadeira experiência gastronómica ao saborear os sabores tradicionais da região do Alentejo. Experimente e desfrute desta delícia típica portuguesa!
Tempere a carne de porco com massa de pimentão, sal e pimenta, deixando marinar por 30 minutos. Em uma frigideira, aqueça azeite e doure a carne de porco. Reserve. Na mesma frigideira, refogue cebola, alho, folha de louro e malagueta. Adicione vinho branco e reduza. Coloque as amêijoas e cozinhe até abrirem. Junte a carne de porco reservada e misture bem. Retire a folha de louro e sirva a Carne de Porco à Alentejana com salsa picada.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.
Frango no forno com natas, bacon e batata palha – Uma refeição rápida e deliciosa…
Broinhas de gemas da Avó – ficam tão boas que é difícil resistir a esta…
Descubra como fazer queijadinhas de iogurte de limão simples e deliciosas para qualquer ocasião! Estas…
Descubra o sabor irresistível das Pataniscas de Bacalhau com Salsa da Avó, simples e deliciosas!…
Esta tarte de maçã é tão macia que se desfaz na boca e é uma…
Descubra o bolo de laranja da avó, fofinho e delicioso, que vai conquistar toda a…
View Comments
Que maravilha de receita! Adoro a carne de porco à alentejana, é um prato tão rico em sabores tradicionais portugueses. Vou experimentar esta versão em casa com certeza! Obrigado pela partilha.
Que maravilha esta receita! Adoro a carne de porco à alentejana e é tão bom ver as tradições gastronómicas portuguesas a serem partilhadas assim. Vou experimentar em casa, obrigada pela partilha!