A Carne de Porco à Alentejana é um prato tradicional da região do Alentejo, em Portugal. Esta receita combina a carne de porco com amêijoas, resultando numa combinação deliciosa e rica em sabores. É um prato reconfortante, perfeito para os dias mais frios ou para partilhar numa refeição em família ou com amigos. Esta receita de Carne de Porco à Alentejana é simples de preparar e irá proporcionar-lhe uma verdadeira experiência gastronómica ao saborear os sabores tradicionais da região do Alentejo. Experimente e desfrute desta delícia típica portuguesa!
Tempere a carne de porco com massa de pimentão, sal e pimenta, deixando marinar por 30 minutos. Em uma frigideira, aqueça azeite e doure a carne de porco. Reserve. Na mesma frigideira, refogue cebola, alho, folha de louro e malagueta. Adicione vinho branco e reduza. Coloque as amêijoas e cozinhe até abrirem. Junte a carne de porco reservada e misture bem. Retire a folha de louro e sirva a Carne de Porco à Alentejana com salsa picada.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
O bolo roll de chocolate com caramelo é uma sobremesa irresistível que combina camadas de…
Este bolo em camadas com banana e cobertura de chocolate é uma deliciosa combinação de…
Esta receita de filete mignon com camarões e molho de creme de lagosta é uma…
As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho…
Os cupcakes de cheesecake de veludo vermelho são uma deliciosa combinação do clássico bolo veludo…
O bacalhau com molho de mel e mostarda é um prato delicioso que combina a…