A Carne de Porco à Alentejana é um prato tradicional da região do Alentejo, em Portugal. Esta receita combina a carne de porco com amêijoas, resultando numa combinação deliciosa e rica em sabores. É um prato reconfortante, perfeito para os dias mais frios ou para partilhar numa refeição em família ou com amigos. Esta receita de Carne de Porco à Alentejana é simples de preparar e irá proporcionar-lhe uma verdadeira experiência gastronómica ao saborear os sabores tradicionais da região do Alentejo. Experimente e desfrute desta delícia típica portuguesa!
Tempere a carne de porco com massa de pimentão, sal e pimenta, deixando marinar por 30 minutos. Em uma frigideira, aqueça azeite e doure a carne de porco. Reserve. Na mesma frigideira, refogue cebola, alho, folha de louro e malagueta. Adicione vinho branco e reduza. Coloque as amêijoas e cozinhe até abrirem. Junte a carne de porco reservada e misture bem. Retire a folha de louro e sirva a Carne de Porco à Alentejana com salsa picada.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
Perfeito para impressionar em ocasiões especiais, este bolo de chocolate com Baileys é uma combinação…
Prepare-se para transformar um simples momento em uma experiência gastronômica extraordinária com esta receita portuguesa…
Ao pensar em renovar a cozinha, muitas pessoas optam por escolher marcas acessíveis e de…
O Tronco de Natal (ou Bûche de Noël) é mais do que uma sobremesa; é…
O bacalhau é um dos ingredientes mais apreciados na culinária portuguesa, sendo presença constante em…
A cozinha é o coração de qualquer lar, e uma cozinha bem projetada e equipada…