Delicioso pica-pau de frango para surpreender os convidados

Pica-pau de frango
Pica-pau de frango-créditos do canal Momentos Doces e Salgados

Hoje, vou partilhar com vocês uma receita deliciosa e prática: o Pica-Pau de Frango. Este prato é um clássico da gastronomia portuguesa, conhecido pela combinação de frango tenro e suculento com um molho saboroso e pedaços de pão torrado. Prepare-se para descobrir como é fácil e prazeroso preparar este Pica-Pau de Frango na sua própria cozinha e desfrutar de uma verdadeira delícia culinária.

Como fazer pica-pau de frango

O Pica-Pau de Frango é um prato fácil de fazer e uma verdadeira delícia. Refogue alho, cebola e bacon em azeite, adicione cubos de frango e deixe dourar. Regue com vinho branco, acrescente caldo de galinha, polpa de tomate e mostarda, temperando com sal e pimenta. Cozinhe até o frango estar cozido e o molho reduzido. Sirva acompanhado de pão torrado. Com ingredientes simples e passos descomplicados, qualquer pessoa pode criar este prato na sua própria cozinha. Surpreenda-se com o sabor irresistível do frango tenro, o molho saboroso e a textura crocante do pão torrado neste delicioso Pica-Pau de Frango.

Ingredientes para a receita de pica-pau de frango

  • 500g de peito de frango cortado em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 200ml de vinho branco
  • 100ml de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Pão torrado para acompanhar

Modo de preparação

  1. Aqueça o azeite numa frigideira grande em fogo médio-alto.
  2. Adicione o alho picado e a cebola picada e refogue até ficarem dourados e perfumados.
  3. Acrescente o bacon cortado em cubos e cozinhe até ficar crocante.
  4. Adicione os cubos de frango à frigideira e cozinhe até dourarem por todos os lados.
  5. Regue com o vinho branco e deixe ferver por alguns minutos para evaporar o álcool.
  6. Adicione o caldo de galinha, a polpa de tomate e a mostarda à frigideira. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que o frango esteja cozido e o molho tenha reduzido e engrossado ligeiramente.
  8. Retire do fogo e sirva o Pica-Pau de Frango acompanhado de pão torrado.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Melhor Cabrito Assado no Forno: Tenro Por Dentro e Tostado Por Fora
Cabrito Assado no Forno

Cabrito Assado no Forno O cabrito assado no forno é uma iguaria que é deliciosa e Read more

Delicioso Bife com Molho Pimenta: Receita Passo a Passo para o Melhor Prato de Carne!
Bife Molho de Pimenta

Bife Molho de Pimenta O Bife com Molho Pimenta é uma refeição saudável, saborosa e muito Read more

Receita Super Deliciosa, Fácil e Rápida de Bola de Chouriço e Bacon – Experimente Já!
Bola de Chouriço e Bacon

Bola de Chouriço e Bacon A Bola de Chouriço e Bacon é uma iguaria deliciosa que Read more

Receita Fácil e Rápida de Chutney de Cebola Roxa e Abacaxi para Ocasiões Especiais
Chutney de Cebola

Chutney de Cebola O chutney de cebola roxa e abacaxi é uma deliciosa combinação de sabores Read more

Deixe um comentário