Delicioso pica-pau de frango para surpreender os convidados

Pica-pau de frango
Pica-pau de frango-créditos do canal Momentos Doces e Salgados

Hoje, vou partilhar com vocês uma receita deliciosa e prática: o Pica-Pau de Frango. Este prato é um clássico da gastronomia portuguesa, conhecido pela combinação de frango tenro e suculento com um molho saboroso e pedaços de pão torrado. Prepare-se para descobrir como é fácil e prazeroso preparar este Pica-Pau de Frango na sua própria cozinha e desfrutar de uma verdadeira delícia culinária.

Como fazer pica-pau de frango

O Pica-Pau de Frango é um prato fácil de fazer e uma verdadeira delícia. Refogue alho, cebola e bacon em azeite, adicione cubos de frango e deixe dourar. Regue com vinho branco, acrescente caldo de galinha, polpa de tomate e mostarda, temperando com sal e pimenta. Cozinhe até o frango estar cozido e o molho reduzido. Sirva acompanhado de pão torrado. Com ingredientes simples e passos descomplicados, qualquer pessoa pode criar este prato na sua própria cozinha. Surpreenda-se com o sabor irresistível do frango tenro, o molho saboroso e a textura crocante do pão torrado neste delicioso Pica-Pau de Frango.

Ingredientes para a receita de pica-pau de frango

  • 500g de peito de frango cortado em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 200ml de vinho branco
  • 100ml de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Pão torrado para acompanhar

Modo de preparação

  1. Aqueça o azeite numa frigideira grande em fogo médio-alto.
  2. Adicione o alho picado e a cebola picada e refogue até ficarem dourados e perfumados.
  3. Acrescente o bacon cortado em cubos e cozinhe até ficar crocante.
  4. Adicione os cubos de frango à frigideira e cozinhe até dourarem por todos os lados.
  5. Regue com o vinho branco e deixe ferver por alguns minutos para evaporar o álcool.
  6. Adicione o caldo de galinha, a polpa de tomate e a mostarda à frigideira. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que o frango esteja cozido e o molho tenha reduzido e engrossado ligeiramente.
  8. Retire do fogo e sirva o Pica-Pau de Frango acompanhado de pão torrado.

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