Carnes

Deliciosa receita de carne estufada com batata confira como preparar essa iguaria irresistível

carne estufada com batata-créditos do canal Receitas com sabor

A carne estufada com batata é um prato tradicional da culinária portuguesa. É uma receita deliciosa e reconfortante, perfeita para os dias mais frios ou para qualquer outra ocasião em que se deseje saborear um prato de carne cheio de sabor. O segredo desta receita está na combinação dos ingredientes e no tempo de cozedura lenta, que permite que os sabores se misturem e a carne fique macia e suculenta. Experimente esta receita e mime-se com um prato genuinamente português!

Como fazer carne estufada com batata

Para preparar o ensopado de carne, refogue cebola e alho em azeite até dourarem. Adicione a carne, temperando-a com sal, pimenta, colorau e cominhos. Deixe dourar e acrescente tomates picados, folha de louro e água. Cozinhe em fogo brando por cerca de 1 hora até a carne amaciar. Adicione batatas em cubos e cozinhe por mais 20-30 minutos até ficarem macias e o molho apurar. Deixe repousar antes de servir.

Ingredientes para a receita de carne estufada com batata

  • 500g de carne de vaca cortada em cubos
  • 4 batatas médias cortadas em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Água q.b.

Modo de preparação

  1. Numa panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione a carne e tempere com sal, pimenta, colorau e cominhos em pó. Deixe a carne dourar por alguns minutos.
  3. Acrescente os tomates picados, a folha de louro e um pouco de água para cozinhar a carne.
  4. Tape a panela e deixe cozer em lume brando durante aproximadamente 1 hora ou até a carne ficar macia.
  5. Adicione as batatas cortadas em cubos e verifique se é necessário adicionar mais água.
  6. Deixe cozer por mais 20-30 minutos ou até as batatas estarem macias e o molho apurado.
  7. Retire do lume e deixe repousar por alguns minutos antes de servir.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Melhor Cabrito Assado no Forno: Tenro Por Dentro e Tostado Por Fora

Cabrito Assado no Forno O cabrito assado no forno é uma iguaria que é deliciosa e Read more

Delicioso Bife com Molho Pimenta: Receita Passo a Passo para o Melhor Prato de Carne!

Bife Molho de Pimenta O Bife com Molho Pimenta é uma refeição saudável, saborosa e muito Read more

Receita Super Deliciosa, Fácil e Rápida de Bola de Chouriço e Bacon – Experimente Já!

Bola de Chouriço e Bacon A Bola de Chouriço e Bacon é uma iguaria deliciosa que Read more

Receita Fácil e Rápida de Chutney de Cebola Roxa e Abacaxi para Ocasiões Especiais

Chutney de Cebola O chutney de cebola roxa e abacaxi é uma deliciosa combinação de sabores Read more

Recent Posts

As batatas bravas tal como se fazem em Espanha que ficam deliciosas

As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho…

5 horas ago

Delicioso cupcake de cheesecake de veludo vermelho que derrete na boca

Os cupcakes de cheesecake de veludo vermelho são uma deliciosa combinação do clássico bolo veludo…

13 horas ago

Bacalhau com molho de mel e mostarda fica delicioso feito desta forma

O bacalhau com molho de mel e mostarda é um prato delicioso que combina a…

1 dia ago

Bifinhos com molho de mostarda e batata chips: Uma loucura deliciosa

Os bifinhos com molho de mostarda são uma verdadeira delícia e, acompanhados por batata chips…

2 dias ago

Almôndegas de frango com molho de mel e mostarda de comer e chorar por mais

As almôndegas de frango com molho de mel e mostarda são uma opção deliciosa e…

2 dias ago

Rolinhos de Tarte de Morango e Cheesecake

Estes rolinhos de tarte de morango e cheesecake são uma verdadeira delícia. Quando os faço…

3 dias ago