A carne estufada com batata é um prato tradicional da culinária portuguesa. É uma receita deliciosa e reconfortante, perfeita para os dias mais frios ou para qualquer outra ocasião em que se deseje saborear um prato de carne cheio de sabor. O segredo desta receita está na combinação dos ingredientes e no tempo de cozedura lenta, que permite que os sabores se misturem e a carne fique macia e suculenta. Experimente esta receita e mime-se com um prato genuinamente português!
Para preparar o ensopado de carne, refogue cebola e alho em azeite até dourarem. Adicione a carne, temperando-a com sal, pimenta, colorau e cominhos. Deixe dourar e acrescente tomates picados, folha de louro e água. Cozinhe em fogo brando por cerca de 1 hora até a carne amaciar. Adicione batatas em cubos e cozinhe por mais 20-30 minutos até ficarem macias e o molho apurar. Deixe repousar antes de servir.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho…
Os cupcakes de cheesecake de veludo vermelho são uma deliciosa combinação do clássico bolo veludo…
O bacalhau com molho de mel e mostarda é um prato delicioso que combina a…
Os bifinhos com molho de mostarda são uma verdadeira delícia e, acompanhados por batata chips…
As almôndegas de frango com molho de mel e mostarda são uma opção deliciosa e…
Estes rolinhos de tarte de morango e cheesecake são uma verdadeira delícia. Quando os faço…