carne estufada com batata
A carne estufada com batata é um prato tradicional da culinária portuguesa. É uma receita deliciosa e reconfortante, perfeita para os dias mais frios ou para qualquer outra ocasião em que se deseje saborear um prato de carne cheio de sabor. O segredo desta receita está na combinação dos ingredientes e no tempo de cozedura lenta, que permite que os sabores se misturem e a carne fique macia e suculenta. Experimente esta receita e mime-se com um prato genuinamente português!
Para preparar o ensopado de carne, refogue cebola e alho em azeite até dourarem. Adicione a carne, temperando-a com sal, pimenta, colorau e cominhos. Deixe dourar e acrescente tomates picados, folha de louro e água. Cozinhe em fogo brando por cerca de 1 hora até a carne amaciar. Adicione batatas em cubos e cozinhe por mais 20-30 minutos até ficarem macias e o molho apurar. Deixe repousar antes de servir.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.
Descubra o sabor irresistível do Bolo de Amêndoa, uma delícia que todos vão adorar! Esta…
Frango no forno com natas, bacon e batata palha – Uma refeição rápida e deliciosa…
Broinhas de gemas da Avó – ficam tão boas que é difícil resistir a esta…
Descubra como fazer queijadinhas de iogurte de limão simples e deliciosas para qualquer ocasião! Estas…
Descubra o sabor irresistível das Pataniscas de Bacalhau com Salsa da Avó, simples e deliciosas!…
Esta tarte de maçã é tão macia que se desfaz na boca e é uma…
View Comments
Que delícia! Adoro carne estufada com batata, é um prato tão reconfortante e saboroso. Vou seguir essa receita com certeza, obrigada por partilhar!
Que delícia! Adoro carne estufada com batata, é um prato reconfortante e perfeito para os dias mais frios. Vou seguir essa receita com certeza, obrigada pela partilha!